阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
产业资讯

“激光制造”被国家明确列入重点扶持关键核心技术

来源:激光制造网2020-03-04 我要评论(0 )   

科技部官网3月3日发布消息,为充分发挥基础研究对科技创新的源头供给和引领作用,解决我国基础研究缺少“从0到1”原创性成果的问

科技部官网3月3日发布消息,为充分发挥基础研究对科技创新的源头供给和引领作用,解决我国基础研究缺少“从0到1”原创性成果的问题,科技部、发展改革委、教育部、中科院、自然科学基金委印发了《加强“从0到1”基础研究工作方案》(下称《方案》)。

《方案》提出,加强“从0到1”基础研究工作,要坚持突出问题导向、坚持以人为本、注重方法创新、优化学术环境、强化稳定支持等基本原则。

《方案》提出,国家科技计划突出支持关键核心技术中的重大科学问题。面向国家重大需求,对关键核心技术中的重大科学问题给予长期支持。重点支持人工智能、网络协同制造、3D打印和激光制造、重点基础材料、先进电子材料、结构与功能材料、制造技术与关键部件、云计算和大数据、高性能计算、宽带通信和新型网络、地球观测与导航、光电子器件及集成、生物育种、高端医疗器械、集成电路和微波器件、重大科学仪器设备等重大领域,推动关键核心技术突破。

《方案》还提出了要创新科学研究方法手段,强化国家重点实验室原始创新,提升企业自主创新能力和加强管理服务等措施。

《加强“从0到1”基础研究工作方案》的通知全文

http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2020/202003/t20200303_152074.htm

转载请注明出处。

激光制造3D打印从0到1

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论