阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

海信致力新型显示技术研发 推动激光显示等国际标准发展

星之球科技 来源:环球网2019-11-04 我要评论(0 )   

10月28日,2019青岛国际标准化论坛正式拉开帷幕。国标委标准技术管理司司长于欣丽在致辞中表示,中国是国际电工委员会电子显示标

10月28日,2019青岛国际标准化论坛正式拉开帷幕。国标委标准技术管理司司长于欣丽在致辞中表示,中国是国际电工委员会电子显示标准技术委员会(IEC/TC110)的积极参与者,目前中国专家承担的国际标准研究和制定项目近20项。海信承担了IEC TC110 WG10激光显示标准工作组的召集人,WG10是新型显示发展的重点方向之一。

工信部电子信息化司杨旭东处长介绍,由海信牵头的全国平板显示标准技术委员会激光显示分技术委员会筹建方案已经获批即将成立,这对于促进激光显示、新型显示的国际标准发展将起到巨大帮助作用。

“激光显示作为新一代信息技术代表性方向,需要保持快速、良性、可持续发展。” 中国工程院院士许祖彦表示,发展激光显示国际标准,将进一步推动激光显示技术形成规范体系,引领激光显示产业走向规模产业。


“2014年,IEC TC110 WG10激光显示标准工作组成立时,我也是召集人候选人之一,后来海信的刘卫东博士选举成为召集人,我是联合召集人,5年来我们合作愉快,先后发布了激光器计量标准等三项激光电视相关国际标准。” IEC TC110 PT62595 召集人木下顺一在主题发言时表示,在中国和日本专家的努力下,激光显示标准化方面取得了较大成就。

海信一直致力于新型显示技术的研发,在激光显示、ULED以及量子点显示等多个领域走在行业前列并积极参与国际电工委员会等国际标准的制定、修订。

转载请注明出处。

激光显示技术激光技术激光显示

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论