阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
市场研究

2015年中国激光加工设备厂商市场排名榜单

星之球激光 来源:中国光学期刊网2016-04-08 我要评论(0 )   

  我们都知道,目前中国激光加工产业的4个产业带:珠江三角洲、长江三角洲、华中地区和环渤海地区,其侧重原本有所不同,但随着国内多个省市地区把光电子和激光产业作...

  我们都知道,目前中国激光加工产业的4个产业带:珠江三角洲、长江三角洲、华中地区和环渤海地区,其侧重原本有所不同,但随着国内多个省市地区把光电子和激光产业作为地方规划发展的重点方向,国内激光产业的区域格局已在悄然发生改变。
  在中国激光杂志社和中国科学院武汉文献情报中心联合发布一份报告中显示,2015年中国激光产业市场中,在工业、信息、商业、医用和科研领域的激光设备(含进口)市场销售总收入高达336亿元,较2014年同比增长了4.7个百分点,如下图所示。
  激光加工设备市场作为激光产业的一个重要的细分领域,其发展趋势一直广受关注。该报告称,2015年,中国激光加工设备市场约250亿人民币。大族激光在大功率和中小功率激光加工设备的市场都占有较大份额。在小功率激光加工设备市场,大族激光和武汉的华工科技、天琪激光、华俄激光、金运激光,苏州的德龙激光等已替代国外厂商锁定了近九成的市场份额。若以激光器种类来分,在中国光纤激光器市场份额中,IPG依然稳居首位;在中国半导体激光器市场份额中,北京凯普林是最大赢家。
2015年中国激光加工设备市场份额(数据来源:中科战略)

转载请注明出处。

激光加工设备激光加工激光器

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论