阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

每一步都在确立新起点的中科煜宸,又迎来了历史性的一刻

来源:激光制造网2016-04-05 我要评论(0 )   

2016年2月,南京中科煜宸激光有限公司、辽宁忠旺集团达成战略合作意向,双方将发挥各自特长,优势互补,共同推进新能源领域的规划与实现。后双方共同拜访上海蔚来汽车公...

    2016年2月,南京中科煜宸激光有限公司、辽宁忠旺集团达成战略合作意向,双方将发挥各自特长,优势互补,共同推进新能源领域的规划与实现。后双方共同拜访上海蔚来汽车公司进行业务交流。

辽宁忠旺集团是全球第二大、亚洲及中国最大的工业铝挤压产品研发制造商,主要致力于交通运输、机械设备及电力工程等领域的轻量化发展,并为之提供高质量的铝加工产品。

南京中科煜宸激光技术有限公司作为激光行业的新起之秀,擅于整合行业资源,并致力于提供激光行业的综合解决方案,打造智能制造产业。

上海蔚来汽车集团则由顶尖互联网企业和企业家投资创建,致力于新能源汽车技术的研发以打造高端的新能源汽车。

2016年2月23日,辽宁忠旺集团副总经理李鹏伟、技术中心主任孙巍、技术总监夏德伟、汽车事业部部长朱一喆一行4人莅临南京中科煜宸激光有限公司。在参观公司整体规模之后,双方于中科煜宸会议室正式签署了战略合作协议,围绕新能源汽车及航空零部件铝合金先进制造技术等方面达成战略合作共识。

本次合作,为推进新能源汽车及航空零部件等相关领域的科学研究和产业化,本着优势互补、平等互利和长期合作的原则,双方决定联合成立“新能源汽车及航空部件铝合金先进制造技术联合实验室”,重点突破新能源汽车铝合金激光焊接工艺和整车装配生产线的研发,以及航空部件高性能铝合金材料和通用制造技术的研发。

2月24日,中科煜宸及忠旺集团高管共同拜访上海蔚来汽车,参观了上海蔚来汽车公司,三方分别介绍了各自企业的现状及业务发展目标。经过交流环节,三方与会人员对三家企业的业务有了深入的认识,经过进一步沟通,对彼此的企业前景、技术实力表示充分认可,并表示可在多个业务方面寻求合作的可能。

       经过为期两天的交流,中科煜宸集团董事长邢飞表示:三方若有机会能在业务合作上通过发挥各自的实力和特长,优势互补,最终将会实现合作共赢,共同推进我国制造领域产业结构的转型升级。
 

QQ图片20160321102440
QQ图片20160321102056
QQ图片20160321102322
QQ图片20160321102427

转载请注明出处。

中科煜宸激光忠旺集团

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读