阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
雷达

南昌采用激光雷达扫描技术治理扬尘

来源:江西日报2020-06-01 我要评论(0 )   

近日,南昌市西湖区城管局城管执法大队积极开展扬尘治理专项执法,并与环保部门协作,利用3D激光雷达扫描技术手段24小时不间断扫描,对辖区范围内的颗粒物和气溶胶等浓...

近日,南昌市西湖区城管局城管执法大队积极开展扬尘治理专项执法,并与环保部门协作,利用3D激光雷达扫描技术手段24小时不间断扫描,对辖区范围内的颗粒物和气溶胶等浓度情况进行实时监控,快速定位污染热点,大大提升了巡查执法的精准性和时效性。

  “该技术根据监测点位周边环境状况及主要污染物成分,选取消光系数作为监测因子,采用水平扫描方式,协同风向、风速、低云、气压、气温等常规气象参数,可以科学高效地对监测对象进行数据分析。”执法大队负责人表示。据悉,开展扬尘治理专项执法以来,西湖区城管局城管执法大队巡查施工工地20处,发现扬尘问题8处,并对4家问题企业进行了处罚。通过此次整治,雷达扫描扬尘覆盖全区,污染飘红点已明显下降,空气质量取得好转。


转载请注明出处。

3D激光雷达气溶胶

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论