阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
汽车制造新闻

激光焊接设备在新能源行业的应用

来源:华瀚激光2023-05-09 我要评论(0 )   

2021年是我国新能源汽车产业市场化的“元年”,在一系列利好因素带动下,我国新能源汽车产业高速发展。统计数据显示,2021年新能源汽车产销分别完成354.5万辆和352.1万...

2021年是我国新能源汽车产业市场化的“元年”,在一系列利好因素带动下,我国新能源汽车产业高速发展。统计数据显示,2021年新能源汽车产销分别完成354.5万辆和352.1万辆,同比均增长1.6倍。预计到2025年,我国新能源汽车市场渗透率有望达到30%,远超国家预定的20%目标。新能源汽车需求增加带动上游动力电池需求增加,间接带动我国锂电池设备市场规模的增长。GGII预计到2025年我国锂电设备市场规模有望达到575亿元。锂电模组及PACK设备市场也有望受益,规模实现快速增长。


激光焊接设备目前在新能源行业主要应用在以下几个方面,分别为前段的防爆阀激光焊接,极柱激光焊接,连接片激光焊接;中段方面的封口焊接,密封盯激光焊接;后段的汇流排激光焊接以及检测线激光焊接。


以下简要介绍几款激光焊接设备应用在新能源行业的优点。


*激光焊接设备防爆阀焊接方面采用光纤激光器可有效提高焊接品质及焊接良率,配置专用焊接头,光斑大小可调,可满足不同的焊接工艺要求,确保焊接效果与稳定性。


*激光焊接设备在极柱焊接方面采用光纤+半导体复合焊接工艺,可有效抑制焊接飞溅降低焊接炸点,提高焊接品质,保证焊接良率。配备高精度压力传感器,实时检测极柱压力,保证稳定密封圈压缩量,同时检测气源压力不足报警提示。


*激光焊接设备在CCS镍片激光焊接方面采用IPG光纤激光器,最为最成功的激光器品牌,其稳定性,穿透性,低衰减性以及能量高利用率方面非其他品牌能够比拟。在焊接CCS镍片方面以透焊率高,速度快,焊点美观,可操作性强深受客户欢迎。



转载请注明出处。

华瀚激光激光焊接设备
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

相关文章
网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图