阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
3D新闻

凝胶3D打印 无支撑高速大尺寸

星之球科技 来源:云尚智造2021-01-18 我要评论(0 )   

凝胶3D打印采用光固化原理,在固化过程中凝胶本身可以作为支撑,不需要额外的打印支撑材料就可实现非垂直立壁和顶部结构,减少了后期处理支撑材料的工作量,并且节约3D...

凝胶3D打印采用光固化原理,在固化过程中凝胶本身可以作为支撑,不需要额外的打印支撑材料就可实现非垂直立壁和顶部结构,减少了后期处理支撑材料的工作量,并且节约3D打印机打印支撑材料的时间。

凝胶3D打印采用专有的光聚合凝胶材料,材料在挤出过程中经由紫外光固化,打印过程不需要加热和等待冷却这些步骤,使得打印过程连续流畅且成本较低。打印速度惊人,数小时内就可以打印1米以上尺寸,最大打印尺寸达到1.8米×1.5米×1.2米。并且采用可变精度功能,通过打印机自带软件,可以预先定制打印模式,即在打印一个模型的同时,针对模型不同的部分,改变打印模式(精度水平和图层厚度)。

这种3D打印方式可以广泛应用到大型户外广告、道具、娱乐、IP、雕塑、模具等领域。1.8米的打印空间,完全满足汽车外观尺寸,通过后期的表面处理,精细打磨,喷漆后,可以达到概念汽车的使用要求。

为了大家对凝胶3D打印有更形象的了解,我们举一个现实中应用的例子。传统上,品牌将过渡广告视为扩展广告信息覆盖面和频率的一种方式。公共汽车,火车,公共汽车候车亭和街道家具上的广告图形使品牌可以覆盖市中心的人群以及不允许使用广告牌的社区中的目标人群。

作为3D道具和标志元素的长期提供者,国外客户使用其凝胶3D打印机打印3英尺长、高高的瓶子来完成这项工作。瓶子和瓶盖都经过硬涂层,上底漆和喷枪上漆。六盒装的盒子是由半英寸的苯乙烯制成,带有铝制角撑。Street Media Group用红色乙烯基包裹了整个公交候车亭,并在三个内部面板和候车亭的整个背面上安装了Circle Graphics印刷的礼帽和广告图形。

通过上面的案例介绍,相信您也对凝胶3D打印有了一定的了解。针对凝胶3D打印这一技术,凝胶3D打印无需支撑、打印速度快、打印尺寸大等优势在3D打印中极为突出,当然有利有弊,凝胶3D打印肯定也有着相比较其他打印工艺不足的地方,但是不可否认凝胶3D打印在其擅长的领域当中应用还是极具优势的,相信未来会有更多的3D打印方式来不断的突破现有的技术,让3D打印能够步入更大更广阔的市场。


转载请注明出处。

制造业激光3D打印激光技术
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图