福特采用3D打印技术为车主提供专属生物识别防盗

来源:金属计划    关键词:福特, 3D打印技术, 汽车识别防盗,    发布时间:2020-03-18

设置字体:

褔特与3D打印技术领导品牌EOS公司展开合作,透过收录车主人声打造出专属轮毂防盗螺帽,如同虹膜辨识及指纹扫描,人声亦可作为个人专属的生物辨别方式。福特新推出的技术只需录制至少一秒钟的人声,工程师便可将此声波转化为可打印的模式,接着将其打印成一个专属于该车主的轮毂防盗螺帽。工程师使用抗酸、抗腐蚀的不锈钢材质为螺帽及其对应的钥匙同时进行3D打印,并在完成后将其分开,且最后只需要再做少许的细节打磨,便可直接使用。

福特工程师在研发这款轮毂防盗螺帽时,更设计了第二层安全防盗措施,螺帽内有凹凸痕迹,窃贼便无法使用蜡对其进行复制,因为会使蜡在螺帽被拔出时破裂,以防止螺帽遭到复制窃取。

3D打印提供更多的设计选择,不但能减轻重量和提高性能,更能打造传统制造方式无法实现的零件。福特将3D打印技术广泛地运用于打造基础零件,这有助于福特进行开发中的车辆零件设计与测试,可缩短新车开发时间,让新产品即早问世并投入量产,这也进一步证明3D打印技术颠覆了汽车的制造过程,而福特便是其中的先驱领导者。

更将此技术广泛地运用于福特GT、野马GT500等车款,以及其他订制的汽车零件,也计划在未来制造更多3D打印零件。而在生产线上,3D打印能制造出重量减轻达50%的装配辅助工具,可降低重复性工作所带来的负荷,并提升制造品质。