海信推150英寸激光电视,北美市场多品牌发力

来源:第一财经    关键词:激光电视, 激光显示,    发布时间:2019-01-09

设置字体:

    


海信于美国时间1月7日在2019 CES开幕前的发布会上,继续发力激光电视。在北美市场推出覆盖70、88、100、120、150英寸的三色激光电视系列产品。



同时,海信也会继续推广其ULED液晶电视,重点在50、55、65、75英寸等大尺寸产品。



通过加强对外合作,海信不断增加智能电视内容,已分别与谷歌、ROKU合作,推出安卓TV、ROKU TV。同时与亚马逊Alexa、谷歌Google Assistant两大智能语音助手合作,实现智能语音交互。



去年收购了东芝彩电业务、欧洲白色家电制造商gorenje集团后,加上之前拿到夏普彩电北美市场的品牌授权,海信在北美市场正多品牌发力。



海信美国市场负责人朱聃告诉第一财经记者,除了电视,海信收购gorenje之后将进一步扩大洗碗机、厨房电器等产品线,这些白电产品也会在北美市场上市。尽管目前多品牌并进,但在美国市场,最终会统一使用海信品牌。



今年50岁的海信,正加速国际化,已进入美国、加拿大、日本和欧洲等市场。继去年赞助俄罗斯世界杯后,海信又成为2020欧洲杯足球赛的赞助商,以提升海外品牌影响力。