光伏应用千千万德国首条太阳能发电自行车道启用

来源:新化月报    关键词:光伏,, 太阳能发电,    发布时间:2018-11-27

设置字体:
近日,德国的首条太阳能自行车道正式启用。光伏与交通的又一次合体,印证着太阳能发电等新能源技术的不断进步,光伏也被越来越多人所熟知和认可。



据了解,这条太阳能自行车道全长约90米,宽度为2.5米,地面覆盖近200平方米抗压防滑的光伏模块,年发电量可达12兆瓦时。太阳能发电可用于自行车道的照明、监控以及冬季融冰等,多余电力甚至能并入地方电网。在车道启用仪式上当天,德国环境部长斯文娅·舒尔策表示,希望借此推动自行车成为健康、有吸引力的出行选择。



随着经济的发展、社会的进步,人们对能源提出越来越高的要求,太阳能发电作为一种清洁的可再生能源,具有广泛的发展前景。21世纪以来,经过技术人员不断的科研和创新,太阳能发电也得到了长足的发展。可以预见,在不久的将来,太阳能发电会成为全球主要能源之一。

通过外观革新,太阳能发电还可以作为建筑物的屋顶、外墙、窗户,这样既可用做建材也可用以发电,可谓物尽其美。对于框架结构的建筑物,可把其整个围护结构做成光伏阵列,选择适当光伏组件,既可吸收太阳直射光,也可吸收太阳反射光,还融入了现代科技感元素,使建筑外观更具特色和魅力,一经建成肯定是区域内容的标志性建筑。



作为国内首屈一指的光伏企业,展宇新能早已形成从项目前期融资、方案设计、产品定制、施工安装、售后服务追踪、运维服务一体化的服务体系。展宇新能正凭借系统的资源整合能力,优良的产品和服务,为中国光伏行业未来发展成为一个绿色、生态、可持续的新世界贡献出自己的力量。