心脏病患者有救了,世界首个3D打印心脏诞生,能持续跳动三千次

来源:视界科技者    关键词:3D打印心脏,, 医疗技术,    发布时间:2018-11-22

设置字体:
现在是3d打印技术发展的时代,之前3d打印刚出来的时候,大家并没有认为这能有什么用,很多人都认为这可能就是小孩子的玩具,毕竟刚发明出3d打印技术的时候,只能打印一些普通的东西,并且质量堪忧,也仅仅具有物品的外形,并没有多大的使用功效。


但是随着3d打印技术越来越成熟,我们也看到了3d打印的前景,它可以让制造业更加发达,甚至可以说颠覆未来的制造业形势,之前在电视上小伙伴们可能也看到过,工程师们用3d打印机打印出汽车,甚至打印出来一把可以使用的AK47。最近3d打印技术又有新的突破,工程师们将它应用到生物医学上,在医疗技术上有了新的突破,世界上第一个3d打印心脏诞生,这对于人类来讲简直就是一大福音。


因为现在的心脏病患者,人工心脏泵并不完善,所用的金属材质和人体组织并不能完美的结合,国外的一个团队可能看到了3d打印技术的优点,为什么不能将它和生物医学相结合呢?于是他们用一台3d打印机,打造出了世界上首个软体心脏,这个软体心脏重390克,容积为679立方厘米。当然并不是和真正的心脏一样,这个打印的心脏心室之间没有瓣膜,但是却并不影响作为心脏的使用,因为工程师和生物学家合作,在里面装了一个额外腔室是将两个心室隔开,同样将它起到了心脏瓣膜的作用,相当于心脏的发动机,同样可以驱动血液,从而达到血液循环的目的。


当然这个心脏虽然能实现自主跳动,但是跳动的时间并不太长,目前测试只能跳动3000次,如果想要进行临床使用的话,估计还得需要一段时间,不过任何东西都是从无到有,从有再到成熟,剩下的事情就交给工程师和生物学家们改进吧,估计相信用不了多久,心脏病患者们都能看到希望再也不用担心了。