激光打标机实现绿色化标记

来源:泰德激光    关键词:激光打标机, 激光技术,    发布时间:2018-08-02

设置字体:
 目前随着现在激光技术的快速发展,激光技术在现在工业领域的应用也是更加深入,现许多领域我们都可以看到激光应用的身影,可以说在今天激光打标机已经日益贴近了我们的现在生活。由于其加工的独特性,使得它具备了传统加工方式所难以媲美的优势,不仅能够在加工的过程中提高产品的标记效果,同时由于其无毒污染的加工特点也使得它具备了绿色化的加工需要。

 

        传统的油墨以及其他的标记方式,往往由于需要消耗耗材和辅助设备,使得整个加工过程不仅会影响人体的身体健康,同时对环境也有污染。在环境污染日益严重的今天,人们开始逐渐意识到环境保护的重要性,所以现在越来越的多领域开始提倡绿色化加工,当然这也是未来制造业的重要发展趋势,是人类可持续发展必不可少的重要途径。那么激光标记在现在的加工过程中,到底在哪些方面实现了绿色化标记呢?跟着泰德激光一起来了解下吧。 

111.jpg

1、 激光打标是利用高能量密度的激光对工件进行局部照射,使表层材料汽化或发生颜色变化的化学反应,从而留下永久性标记的一种打标方法。所以整个加工过程不需要消耗耗材,有效的减少了材料的使用。 
 

2、 激光标记清晰有质感,所以基本上不需要进行二次加工,能够有效的减少不必要的相关工序。 
 

3、 激光加工速度快、效率高,所以相对于传统的繁琐的加工方式,激光加工能够有效的提高企业生产效率。 
 

4、 激光加工整个加工过程采用了计算机软件控制系统,操作灵活、方便,没有人工的误差,能够有效的降低企业标记的不良率。 
 

5、 同时激光标记整个加工过程没有有毒有害物质的产生,所以不会对环境以及人体造成伤害。 
 

6、适用性非常广泛,可在金属与非金属材料上进行激光标记。

2222.jpg

        

3333.jpg

        泰德激光作为激光行业的引领者,一直致力于激光加工技术的探索与研发,凭借着在精密加工领域的探索,已经发展成为工业激光解决方案权威提供商。迄今,公司已生产、销售多系列激光加工系统,广泛应用于各行业的激光标记、焊接与切割,目前主力标记系列产品有三维动态变焦激光标记系统、IC双轨全自动/半自动激光标记系统、DPF系列--半导体泵浦光纤激光标记系统、DPY系列--半导体侧面泵浦激光标记系统、紫外光/绿光系列、DPV系列--半导体端面泵浦激光标记系统、三维激光标记系统等,广泛地应用于各行业的激光标记等激光加工。