当前位置:

首页 » 激光应用 » 显示 » 正文

三色激光登场? 2018激光电视新品前瞻

来源:凤凰网

  发布:Nick

关键词:激光电视 三色激光 激光投影

2018-05-04

激光电视在2017年取得了不小的成绩,无论是市场关注度还是产品销量都有了大幅的提升,但是在2018年已经过去的这四个月里激光电视市场似乎略显沉寂。大家不要着急,据笔者了解5月将会是激光电视新品的爆发时节,多家厂商都会有激光电视新品走进市场。

 

三色激光登场? 2018激光电视新品前瞻


三色激光登场?2018激光电视新品前瞻

 

据了解即将推出的激光电视新品将会朝着两极化方向发展。首先在高端领域三原色激光电视将会走进市场。众所周知三色光源三原色齐全,可以最真实地再现客观世界丰富、艳丽的色彩,据笔者了解三色激光可以实现160%的色域覆盖。

虽然目前还不清楚产品售价,但毫无疑问三色激光的目标客户将会是追求极致享受的土豪群体,因此产品售价绝不会便宜。但是目前在高端激光电视领域,双色激光是标配,笔者认为三色激光的推出将会推动双色激光价格下降,因此双色光源产品可以走进更多的家庭用户当中。

 

技术or市场? 解析中国激光电视崛起之路


三色激光电视画面效果实拍

 

在入门级市场,更多价格亲民的激光电视也将会走进大家的视野。目前最便宜的激光电视售价在一万元左右(不包含抗光幕),这样的价格虽然相较于问世之初已经便宜很多,但是对于很多用户来说还是望尘莫及,这严重影响了激光电视的普及速度。

 

三色激光登场? 2018激光电视新品前瞻


未来或许会有价格更加亲民的激光电视走进市场

 

据了解,不久之后将会有多家厂商推出价格更优惠的激光电视,整机售价有可能会跌破9000元,这样一来更多的用户将会有有机会感受激光电视大屏的魅力。