当前位置:

首页 » 激光应用 » 显示 » 正文

量子点、OLED、激光电视 高端电视对对碰

来源:金羊网

  发布:星之球科技

关键词:激光电视 OLED 智能电视

2017-12-17

 虽然电视的创新没有手机这么快,更换频率也没有手机高。但是随着电视大屏普及,智能电视系统、内容更新速度快,加上亲民的价格,消费者难免有更换电视的冲动。从市场来看,在高端产品领域,量子点电视、OLED电视和激光电视是主流彩电品牌力推的三大产品类型,那么消费者该怎么选呢?
近两年,随着新中产阶级人群的崛起,消费诉求正在经历着前所未有的转变,愿意为高端品质产品支付溢价成为新中产阶级人群的共同特点。
随着量子点技术在显示领域的运用加速,一场针对于消费者的视觉革命,在2017年岁末将被全面引爆。12月9日,量子点视觉嘉年华在深圳完成第一轮的火炬传递,历时一个月的长跑之后,北京、上海、深圳的量子点火炬都已被点燃。同日,“中国好电视”线下巡展活动走进广州,向消费者推介“好电视”。
实际上,作为消费者来说,最为关注的是高端电视的性价比情况。如果高端电视价格过高,毫无疑问就会阻碍其加快普及的步伐。以激光电视和OLED电视为例,普通1080P的激光电视的价格现在处于2万元到3万元之间的价格水平(包含抗光幕),这么高的价格,无疑会让很多家庭望而却步。
在OLED电视、量子点电视、激光电视的比拼之中,三者是各有特色,各有千秋。对于普通家庭来说,过高的价格让普通家庭无法接受,未来这三者里面哪一种会率先把价格降下来,使之更加符合消费者需求,谁可能会占据更大的市场。
量子点电视
特点:画质稳定,面板可塑性强
主要厂商:三星、TCL、海信、风行、爱芒果
量子点电视采用的是“量子点发光二极管”,由于这种光源更稳定,长期使用之后,画面质量也不会发生变化,所以很多家电厂商认为这种技术未来可能会广泛普及。量子点电视主要的特点是:光源稳定,画质稳定,面板可塑性强。
在量子点视觉嘉年华活动现场,TCL私人影院和三星高端产品独立展区前更是聚集了大量的体验者,都想借此机会一睹高端量子点电视的技术优势。三星Q9F得益于量子点镀膜的加入,可以在任何亮度下达到100%的DCI-P3色域的色彩,更好地利用了量子点技术电致发光的特点,不因为亮度的变化而对色彩产生影响。而TCL私人影院X6更是为消费者打造了高端奢想的视觉体验。据悉,85英寸X6 XESS私人影院作为TCL 高端副品牌XESS最新产品,在画质方面,不仅搭载了最新一代的原色量子点显示材料,具有色域高、色彩容量高、色度纯、色彩久的特点。
OLED电视
特点:机身薄,色彩更真实
主要厂商:LG、创维、长虹、康佳、索尼
在当前流行的新款电视机中,OLED电视是比较特别的。OLED电视由于使用了OLED面板,外观可以做得更加纤薄。据悉,目前市面上最薄的OLED电视只有一张纸的厚度。
OLED电视作为全新一代电视,其特点非常突出:机身薄,色彩更真实。从健康上来说,LED的背光源是带有蓝光的光波,长时间观看对眼睛有伤害,而OLED电视有机玻璃自发光,无蓝光,可以减少对人眼的伤害。
激光电视
特点:尺寸大,最接近影院体验
主要厂商:海信、长虹、小米、极米、微鲸
所谓激光电视,简单来说,就是一款采用反射式超短焦投影技术的激光光源投影机,硬件包含机体本身和投影幕布两部分。由于其采用激光光源,显示纯度和亮度都更高,即便是在亮度较高的环境下,也能展现很好的画面,带来最接近电影院的观看体验。
激光电视的最大优势在于尺寸大,由于打破了传统“屏”的限制,激光电视在尺寸扩展方面优势尽显。激光电视可以轻松达到100英寸的水平,这一点传统LED电视和CRT电视是无法比拟的。
链接
“中国好电视”线下巡展亮相广州
上周六,“中国好电视”线下巡展活动走进广州。据了解,该活动是由中国电子视像行业协会举办,得到苏宁易购和百姓家电网的大力支持,已经走过南京、上海、成都等城市,并引来多方好评。
在本次活动中,参展的中外知名品牌彩电齐聚广州车陂苏宁广场店,更有精彩影片、竞技游戏体验和K歌比赛等丰富内容供市民体验,准备了多种多样的内容和产品,来帮助消费者直接感受产品的亮点,可以说是直接打通了消费者和产品之间的通道。
在众多品牌的彩电展品中,来自夏普的一系列精品电视给体验者带来了深刻的印象:被誉为年度旗舰的夏普 LCD-60SU875A电视,无论是电视面板和音响单元分开的高端分体式设计,还是有着新煌彩技术加持的精致画面,都征服了不少消费者的心。