当前位置:

首页 » 激光应用 » 电子加工新闻 » 正文

铝板激光切割机让你的笔记本多一点新意

来源:华俄激光

关键词:激光切割机

2017-10-11

 美国苹果公司的MacBook一直是高端笔记本的代表,过去,拥有一台MacBook笔记本电脑会让你与众不同,是身份的象征,但是现在不同了,随着生活水平的提高,使用 MacBook 的人越来越多,而为了让自己的苹果笔记本更具个性,很多人选择在电脑背面装饰贴纸。 你MacBook上的贴纸是黑武士还是吃毒苹果的白雪公主呢? 无论哪种贴纸都无法绕开笔记本原有的logo,而一家来自荷兰的公司则利用激光切割技术,真正玩出了创意。他们可以将原有的logo以及其他部份移除,变成一个全新的图案。 具体来说,就是将原有铝制顶盖拆下来,然后借助激光切割机,切出他们放在官网的指定图案。在完成之后,他们会在顶盖的背后加上一块半透明的加固胶片,让本身的光可以透出来。

利用激光切割加工过的铝制顶盖,可以是包含原有logo的创意图案,也可以是全新的创意图片,完全不受限制,只要你想得到激光切割机就能制作出来,呈现效果也比贴纸升级了几个档次。这样的创意升级操作也非常便捷,只需将心仪的图案录入软件,由激光切割机加工出相应图案即可。 激光加工具有便捷高效的特点,也正因此激光切割技术在金属加工领域应用范围愈加广泛,可切割的金属厚度也随着功率的提升不断增加,类似笔记本顶盖的薄板对激光切割机来说只是小菜一碟。