当前位置:

首页 » 激光应用 » 航天/武器 » 正文

美军30千瓦级洛克希德激光击落5架3米长无人机

来源:激光制造网

  发布:Nick

关键词:激光武器;激光技术;激光武器系统

2017-09-22

 防御系统的开发人员说道:“这个集中激光束打击和执行速度比之前的激光束快两被倍。”

 

燃烧的尾翼:洛克希德马丁30千瓦级定向激光炮击落5架无人机

洛克希德马丁(一以下简称洛克希德)的一个概念激光武器系被用来展示了一个建立在传感器、软件、特殊光学元件的先进系统能够在面对无人机的威胁时对无人机进行极速打击,该公司称之为“死亡射线”。

在八月与美国陆军空间与导弹防御司令部共同进行的测试中,30千瓦级“雅典娜”激光系统在新墨西哥州的陆军的白沙导弹靶场上击落了5架翼展3.3米的“法外狂徒”系统的无人机。“雅典娜”概念激光系统在最近几次测试中都采用了先进的光束控制技术和高效的光纤激光器。

“这次空中目标打击测试证明了我们激光武器的毁灭模式的能力,这次的(动态)打击效果在测试范围内跟上次对静止目标的打击效果一样好,”洛克希德的科技主管Keoki Jackson说道。“随着我们激光武器系统科技日益成熟,我们将是整个系统更高效,我们的激光武器将能在更远的射程里打击更为复杂的威胁,为我们的战斗机提供更好的防御。”

洛克希德与陆军空间与导弹防御司令部共同实施了一个合作研发项目来测试雅典娜系统,该系统通过对空中目标造成控制失灵和结构损坏达到打击空中目标的目的。洛克希德和军方还将进行任务后的复核评估,收集的任务数据将用来进一步提升系统,提升模型预测和指导未来激光武器系统的发展。

雅典娜激光武器系统是一个可运输的路基系统,作为一个低成本试验台展示军用激光武器系统所需要的科技技术。洛克希德为雅典娜的研发投资注入资金,采用了该公司的“30千瓦加速激光示范计划”,该计划可提供提高功率等级的设计使激光武器拥有极高的效率和杀伤力。雅典娜系统的能源由一个紧凑型劳斯莱斯涡轮发电机提供。


原始能量:II‐VI新型激光棒

新型激光棒和千瓦堆

大功率半导体激光元件开发商II‐VI开发了强效冷却激光棒,能够以超过60%的效率提供多达275瓦的连续功率波。该激光棒能够实现多千瓦垂直堆叠,能在包括低于零度的环境下将掺杂釹的固态激光器进行光学泵浦,在军事防御中和工业加工中都可以应用。

次世代射线武器系统要求更高的机动性和能在极端温度环境下保存运作,新增了这个新激光棒能使武器系统成为一个前所未有的“能量、效率和极化纯度”的组合。

发射声明说:“这些激光棒能实现在新射线武器系统中采用二极管泵浦固态激光器的设计,使其达到最佳尺寸、重量和能量效率。       采用乙二醇冷却剂使II-VI激光在极低温度条件的运行能力有商业独特性,例如能在飞行载具中运行以及能承受低至零下四十度的储存温度。”

“有了这些激光棒,我们就能建造一个超过七千瓦输出功率的千瓦堆,”II-V激光器公司的总经理Karlheinz Gulden说道。“这是个重大的成就,它将成为我们二十年砷化镓激光科技平台发展的遗产的一部分。”

已经证明过的连续波输出高达275瓦的激光二极管棒在运行中的连续波输出的额定功率限定在200瓦。这些激光棒也能够堆叠到光学泵浦多千瓦固态激光器上,它们还具有专有的设计用于承受强脉冲运行的硬焊接技术,具有卓越的可靠性。

在8xx nm方案中的短工作波长情况下,激光棒堆同样被认为在精确二极管激光器系统中有能效的加工对常见工业激光器的更长波长有强烈反射性的金属,例如铜、青铜、黄铜、不锈钢和铝。

II-VI 将在2017年9月25-29号在美国加州蒙特利举行的定向能量系统研讨会中展示他们光学系统的性能。



翻译/Nick