阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
产业资讯

南科大电子系讲席教授沈平当选IEEE Fellow,荣获全球四大专业学会会士大满贯

激光制造网 来源:南方科技大学电子系2022-11-24 我要评论(0 )   

近日,国际电气和电子工程师协会(IEEE)公布了 2023 年新晋 Fellow 名单,南科大电子系讲席教授沈平入选,目前电子系已有7位IEEE Fellow。此次当选IEEE Fellow后,沈平...

近日,国际电气和电子工程师协会(IEEE)公布了 2023 年新晋 Fellow 名单,南科大电子系讲席教授沈平入选,目前电子系已有7位IEEE Fellow。此次当选IEEE Fellow后,沈平教授荣获了全球四大专业学会会士大满贯,IEEE Fellow、OSA Fellow、 SPIE Fellow、中国光学学会会士。前不久,沈平教授还当选IEEE Photonics Society 2023候任主席,2024年和2025年将履行全球主席职务,成为中国第一位担任如此重要职务的科学家。

沈平,现为南科大电子与电气工程系讲席教授,IEEE光子协会广东分会主席,曾任IEEE光子协会全球副主席,新加坡南洋理工大学网络技术中心、光电子学研究中心、光纤技术研究中心主任,教学院长。研究领域包括光纤智能感知、激光技术、生物医学光子学等,发表论文900余篇。
IEEE是国际性的电子技术与信息科学工程师学会,在 160多个国家拥有超过40万会员。IEEE Fellow为学会最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图