阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
企业新闻

联赢激光荣获2022“科创板硬科技领军企业”、“科创板领袖人物”两项大奖

激光制造网 来源:联赢激光2022-11-22 我要评论(0 )   

11月17日,由权威财经新闻媒体《财经》杂志联合科创数据研究中心(SMDC)共同发起的“国家情怀——2022中国科创峰会”在上海举行!来自监管部门、地方政府、学届专家、...

11月17日,由权威财经新闻媒体《财经》杂志联合科创数据研究中心(SMDC)共同发起的“国家情怀——2022中国科创峰会”在上海举行!来自监管部门、地方政府、学届专家、科创板上市公司以及头部券商、投资机构、会计师事务所和律所等为科创板做出突出贡献的近百位嘉宾齐聚峰会,共话资本市场新生态、科创板新未来!


深圳市联赢激光股份有限公司作为中国激光焊接行业的“开创者”、“布道者”、“发明者”、“科普者”,凭借十七余年坚持激光焊接领域长期的研发投入、持续累积形成的强大智能装备制造实力,推动中国行业技术创新发展,被评为“2022科创板硬科技领军企业”。


与此同时,以振兴民族工业为己任,深耕数控自动化自主创新31年,带领联赢激光勇往直前逐浪新能源大潮,解决多项激光焊接及智能制造“卡脖子”技术,引领我国激光焊接技术实现从“跟跑”“并跑”再到逐步“领跑”的联赢激光董事长韩金龙先生,荣膺“2022科创板领袖人物”。


十余年专注激光焊接

树立“中国智造”行业典范


联赢激光成立于2005年,于2020年6月在科创板上市,为国内激光焊接第一股。创立至今17余年,一直专注于激光焊接领域,致力于把激光焊接技术及应用做到极致。作为国内激光焊接龙头企业,具备激光焊接全产业链研发、生产能力,市场占有率多年在20%以上。


作为深度科技爱好者,联赢激光董事长韩金龙先生将原研和创新精神深深植根于企业发展基因,数年来坚持技术线与行业线齐头并进,秉持单个细分科技领域进行领先技术攻坚的“小而美”发展策略,树立“中国智造”的行业典范。


韩金龙期待联赢激光未来在激光焊接领域不仅做到国内领先,更能国际领先。“我希望中国有无数个像我们这样的企业,可能市值不是最大的,但细分领域的技术含量,市场占有率包括技术水平在全球都有一席之地。”——《科创进化论:资本市场新生态创造硬科技新未来》


科技引领,技术为王。为了赋能创新,联赢激光先后建立高精密激光焊接技术、精密激光焊接装备、汽车激光智能焊接装备、动力电池激光装备制造、工业设计中心等多个实验室,持续不断的研发投入也让联赢激光形成了诸多具有自主知识产权的核心技术。目前,联赢激光累计拥有激光焊接相关专利265项,软件著作权200项。


乘科创东风,扬科技之光。联赢激光此次同时荣获“2022科创板硬科技领军企业”、“2022科创板领袖人物”两项大奖,不仅证明了联赢激光优秀的综合硬实力,也彰显了联赢激光持续引领行业的能力。作为一家硬科技实力代表性企业,我们将始终秉承“成为全球激光焊接设备及智能制造解决方案主流供应商”的愿景,坚定自主创新之路,用行动为客户创造更大的价值,与员工、合作伙伴、股东、社会共享发展,共赢未来,为中国智造贡献联赢力量!


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图