阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
产业资讯

打造有国际竞争力的先进制造业集群

星之球科技 来源:央广网2021-01-18 我要评论(0 )   

习近平:要强化企业创新主体地位,打造有国际竞争力的先进制造业集群,打造自主可控、安全高效并为全国服务的产业链供应链。这段话出自2020年11月14日习近平在全面推动...

习近平:要强化企业创新主体地位,打造有国际竞争力的先进制造业集群,打造自主可控、安全高效并为全国服务的产业链供应链。

这段话出自2020年11月14日习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话。

党的十九大明确提出培育若干世界级先进制造业集群,这是提升我国制造业全球竞争力的核心战略,也是我国经济迈向高质量发展的重要任务。

我国现在是制造业大国,是全世界唯一拥有联合国产业分类所列全部工业门类的国家。面对全球经济放缓、生产成本上升和资源环境压力,我们要通过补链、延链、强链完善产业链,建立与高端制造业相匹配的现代服务业,打造自主可控、安全高效并为全国服务的产业链供应链,朝着制造强国和价值链中高端迈进。

创新是引领发展的第一动力。现在有些企业通过“换包装”甚至“走私”“勾兑”“分装”等形式标榜创新,“软专利”申请较多,“硬核专利”远远不够。要强化企业在创新中的主体地位,发扬“第一个吃螃蟹”的精神,攻克“卡脖子”技术难关,研发出更多独门绝技,完全成为自主创新、自主品牌、自主资本的“三自企业”,从原来的“跟跑”“并跑”向“领跑”迈进,任重而道远,我辈当自强。


转载请注明出处。

制造业激光激光技术
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图