放第一枪!激光企业量产口罩生产设备

来源:激光制造网    关键词:力星激光, 口罩, 设备,    发布时间:2020-02-19

设置字体:

导读:在这个庚子年的春天,口罩的“供与需”如同一场没有硝烟的战争,影响着每个人,随之而来的口罩生产设备也是大家关注的焦点之一。

 

在这个庚子年的春天,口罩的“供与需”如同一场没有硝烟的战争,影响着每个人,随之而来的口罩生产设备也是大家关注的焦点之一。 据资料显示:截至2月11日,全国日产口罩近2000万只,有机构预测,口罩日需求量至少2亿只。如此巨大的供需缺口,正成为中国制造企业集体求解的一道难题。虽然目前有超过3000家企业“跨界”生产口罩,其中可能是有一定生产条件的能源、汽车、手机组装、服化等等公司在跨界生产口罩,到本月底将有效增加口罩产能每天1070万只... 但还是无法解燃眉之急!因为这远不能满足需求量!还是无法解燃眉之急! 

“一罩难求”的大背景下,也有激光企业为了缓解这一矛盾,为防疫工作献上一份力!近日,深圳力星激光智能装备有限公司决定增加生产线,批量生产和销售N95和平面口罩全自动生产设备,月产量可达300-500台。


 深圳力星激光智能装备有限公司成立于2018年12月,是智能装备解决方案提供商,为响应政府要求,基于自身多年自动化技术的沉淀和强大的研发生产能力,并整合多名资深超声波行业专家和1500多台套生产检测设备,投入220多名研发、装配、调试、品控人员,场地12000多㎡,已经开始大批量投入生产和销售N95和平面口罩全自动生产设备。


据了解,力星激光的口罩设备一律采用进口超声波系统,关键部件均为国内外知名品牌,机器安装调试简易方便,性能更稳定,连续性更好。力星激光董事长姚玉东表示,2月底将会有口罩全自动生产设备投入市场,交货期一般在20—30天完成。2月11日开始复工,预计2月底将会有口罩全自动生产设备投入市场。短短的半月多时间,动作能如此迅速,不仅依靠其高强的技术创新能力和敏捷研发能力,更重要的是它通过背靠力星激光研发团队的优势资源,在探索智能化设备方面已经走在了行业前列!


随着转产口罩的制造企业不断增多,也许我们的口罩产能很快能够达到日产2亿只,也许不能;随着疫情拐点的到来,也许我们的口罩需求拐点也随之到来,不管怎样,我们看到了“口罩难题”对设备生产、供应链、生产资质等环节的考验,看到了中国制造企业集体求解、共克时艰的行动!

来源:凤凰新闻

激光制造网整理