受疫情影响A股大跌,激光概念股开盘跌停

来源:激光制造网    关键词:激光概念股, 疫情,    发布时间:2020-02-03

设置字体:


2月3日,受国内新型冠状病毒疫情影响,以及前期海外股票市场大跌波及,今天国内A股迎来春节后第一个交易日,开盘即出现大跌,超过2900个股票跌停,上证指数跌幅超过8%,深成指数跌幅近一千点。


受大盘大跌影响,今天国内激光概念股几乎全部跌停,包括大族激光(-10.01%)、华工科技(-9.99%)、福晶科技(-10.03%)、锐科激光(-9.91%)、柏楚电子(-16%)、杰普特(-18%)、光韵达(-9.97%)、帝尔激光(-10.00%)、京华激光(-9.98%)、金运激光(-10.00%)等都在跌停线上。柏楚电子与杰普特为科创板上市,涨跌幅限制为20%。


由于国内突发新型冠状病毒卫生事件,整个春节期间,影视、旅游、饮食等服务业均处于停滞状态,而大多数省份规定企业复工复产延迟,对工业制造也造成一定的影响。受多方面因素影响,除了医药器械股票有点起色,其他版块全部墨绿,也是情理之中。目前国内疫情还没到达高峰拐点,黑天鹅仍然存在,近期投资需谨慎。