“红光奖”前传----做最亮的工业激光器•大科激光助力中国制造

来源:激光制造网    关键词:大科激光, 湖南, 红光奖,    发布时间:2019-07-17

设置字体:

导读

核心成员具有20余年知名高校院所科研经历,在光纤激光器、激光辐照动力学方向的研究成果为学术界称誉。大科激光团队对光纤激光的模式不稳定性、光子暗化、热管理等物理问题上具备学术洞察力,并形成自主可控的解决方案。以优异的工程技术和严谨的标准开发激光器产品。让大科光纤激光器产品具备工程应用所需的极高光束质量及工业市场所需的超长使用寿命和超高稳定性。


我国激光产业的快速发展,各地激光产业园的大规模建设,积极促进了制造业与激光产业深度融合发展,也带动激光加工技术在各个行业领域的广泛应用。进入2018年以来,作为激光加工系统的核心部件---激光器,尤其是以光纤激光器为代表的先进光源市场,市场竞争异常激烈。在面对当前光源市场的挑战和机遇,湖南大科激光有限公司(简称:大科激光)研发团队以国际一流产品为标尺,全方位多角度提升工业用户使用体验。在光纤工艺、产品细节设计、加工方案配套等方面均有匠心独具之处,一直致力于打造世界一流的光纤激光器产品。

大科激光

成立于2017年,是专业从事光纤激光器及其核心器件的研发、生产和销售的国际领先的激光行业高技术企业。在激光器、光无源器件等核心技术的国产化,特别在单模光纤激光领域具备行业引领者的实力。



大科激光不断为工业市场及军事科研用户提供尖端产品与优质服务。产品在论证、开发、研制、量产的每个环节,均坚持性能指标与稳定性齐头并进的策略,打造卓越性能与超强可靠性的精品激光器产品。大科激光各种型号的高功率单模光纤激光器产品,是目前我国工业市场上亮度最高的激光器,在亮面切割与高反材料加工等方面有特别突出的应用效果。



目前,大科激光已推出1500W、2000W、3000W等系列单模光纤激光器产品,4000W、6000W、10000W、12000W等系列多模光纤激光器产品,以及无水冷型300W、500W、1000W光纤激光器等系列产品。自产的QBH输出接头可承受输出功率高达20000W,激光合束器可支持19合一合束,这些产品均具备世界领先水平,彰显了大科激光创新驱动不断精进的研发能力。


今年,大科激光凭借“DK-YSM 2000W AR单模连续光纤激光器”产品荣获了LMN Awards 2019中国激光行业贡献奖-中国工业激光器创新贡献奖奖项。



DK-YSM 2000W AR单模连续光纤激光器是大科激光核心优势产品,该产品采用单谐振腔型结构,光束质量接近物理极限(M²<1.2),是真正的单模式,在同等功率激光器中亮度最高,可广泛应用于各类激光加工。实测结果表明,该款激光器能够实现对高反射材料的无误警切割;对薄板的切割速度明显高于3kW多模光纤激光器,对中厚板可以实现亮面切割;调制频率最高可达20kHz,能够实现高速穿孔;拥有行业顶级的超过40%的电光效率。


值得一提的是,大科激光的2kW产品能同时满足输出功率超过2000W、M²<1.2、输出光纤长度>15米三个条件,能在长距离输出中保证光束质量不下降。而其高亮度6000W多模光纤激光器则通过3个2000W高亮度模块合成,光纤芯径为50μm或100μm,能使输出的光束能量更集中、亮度更高。



 切割样品


据了解,目前大科激光2000W单模连续光纤激光器已形成批量供应,这对于成立一年多的激光企业来说,俨然是个不错的成绩。


近日,大科激光其主打产品单模连续光纤激光器(产品型号:DK-YSM2000-0-A、DK-YSM1500-0-A、DK-YSM1000-0-A、DK-YSM500-0-A、DK-YSM300-0-A)顺利通过了认证检测行业权威机构SGS的CE、电磁兼容测试项目(EMC)、低电压测试项目(LVD)和FCC等相关认证。标志着公司产品质量跃上了一个新台阶,可靠性、稳定性和安全性等各项指标得到了认可,获得了进入国际市场的销售通行证。同时,湖南大科激光有限公司与中南大学签订了产学研合作协议,更有利于大科激光通过中南大学的创新能量以及人才资源促进公司主产业的优化升级和新兴产业的发展壮大,推动和引领激光制造新兴战略行业领域的发展。