当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

广东激光协会再次拜访立陶宛激光协会

来源:广东激光协会

关键词:广东激光协会, 立陶宛激光协会, 激光技术

2018-11-09

11月8日,广东省激光行业协会秘书长邵火再次来到立陶宛,与立陶宛激光协会CEO Petras Balkevicius会面,再次进一步洽谈双方协会会员加大技术、人员交流与合作的意向。
 
(左一:邵火,左二Petras Balkevicius)
 
在我协会老朋友Algis先生的帮助下,邵火先生来到EKSPLA公司参观。EKSPLA是立陶宛数一数二的企业,主要从事用于精密加工的超快激光器研发与生产,该公司早年已在上海成立分公司—艾克斯玛激光,并在国内有不错的增长。
 
(摄于EKSPLA)
 
而就在本周一(11月5日)中国第一届进口博览会开幕当天,国家主席习近平会见了立陶宛总统格里包斯凯特,同意双方应在电子商务、金融技术、新能源、激光和农业等领域加大合作。激光协会秘书长邵火的立陶宛之行正是以实际行动响应国家领导人的号召,大力推动与立陶宛高端激光技术的交流与合作。
 
(图片来源:新华社)
 
在此前一日,邵火先生陆续访问了VDW(德国机床制造商协会),以及位于汉诺威的知名科研机构----LZH(汉诺威激光中心)。VDW是德国一家历史悠久的联系机械加工与机床制造的组织,成立至今已经超过125年。LZH是专业从事激光技术与工艺开发的科研机构,在超快激光加工、复合材料加工工艺等均有独特的能力,其开发的水下激光切割技术至今仍然是全球罕见,可谓独步天下。
 
邵火先生11月9日将前往比利时,拜访EPIC欧洲光电产业协会,该协会秘书长Carlos Lee是我协会老朋友。EPIC是目前欧洲规模最大的覆盖半导体照明、光学、光电子与激光领域的行业组织,从2013年开始与我协会密切联系,到2015年与我协会正式签订合作协议,近几年双方中欧地区互访频密,会员交流合作广泛。双方协会每年5月在深圳合作举办亚欧工业激光峰会。
 
(摄于VDW)
 
 
(摄于LZH)
 
延伸阅读
【回顾】2016年9月5日-10日,广东省激光行业协会考察团在侯若洪会长的带领下,赴立陶宛考察激光与光电科技产业,搭建跨国合作桥梁,加强广东省激光企业与立陶宛激光产业交流。