当前位置:

首页 » 行业新闻 » 独家报导 » 正文

上海飞博激光携先进光纤激光器系列产品闪耀中国“激博会”

来源:LASERFAIR激光展

  发布:Johnny

关键词:飞博激光 LASERFAIR 激光博览会

2018-01-30

 光纤激光器是一种新型的优质激光光源,已引起人们的广泛关注,目前已经形成的光纤激光器产品类型包括:连续激光、脉冲激光、单偏振激光、单频激光、超短脉冲激光和白光超连续光源等。其应用覆盖材料处理、医疗、印刷、雷达、通信、激光切割、精密加工、印刷制辊、金属非金属钻孔/切割/焊接、工业造船、

大型基础建设、航空航天、军事国防安全等多个领域,市场需求也越来越大。

欧美、俄罗斯等军事强国非常重视高功率光纤激光器的国防应用,这成为了高功率光纤激光技术迅速发展的重要推手。光纤激光器除了光束质量好,亮度高外,其电光效率高、结构坚固且紧凑,激光通过光纤传输到光束合成的便利性也是其优势。目前,国外很多研究机构已经开展光纤激光器反简易爆炸装置、迫击炮弹和对抗无人机等目标的研究的报道,装载平台也呈现多样化,准连续光纤激光器迎来黄金发展期。

在东莞市松山湖高新技术产业区,由广东智能机器人研究院(简称“广智院”)研发的我国第一台3万瓦工业级光纤激光器已脫颖而出,期待在2018年投入使用,将在行业产生较大的反响。

上海飞博激光科技有限公司董事长兼总经理李骁军博士从公司创业之初,就规定了明确的发展方向,以短脉冲和连续激光器为核心,在此基础上秉承“差异化”与“原创性”并行的宗旨,以技术和产品的“纵向差异和横向提升”的发展战略,在工业、医疗和科研市场,提升产品自身的附加值,为客户实现利益最大化。

飞博激光目前正围绕两个目标向2025年阔步迈进:一是打造自主国内的绿色生产产业链,第二是提升中国产品的国际竞争力。

LASERFAIR中国激光与智能制造博览会(简称激博会),是专注于激光加工、激光应用和生产智能化产业的博览会, 主要宗旨是为国内,特别是华南地区激光设备与器件制造商以及终端用户搭建一个良好的交流交易平台,致力于给众多激光上中下游企业帯来广阔的商机, 推动华南制造业的激光加工应用领域的升级换代;并凝聚力量,合力打造深圳“激光谷”。

今年“中国激博会”是继去年第十一届“中国激博会”的一次延伸和跨越,不但展馆、面积展商增加外,展位分别设立了“院校研发对接区”、“品牌展区”、“军民融合展区”、“智能制造展区”。预计来自美国、欧洲、台湾地区的国内外参展商300多家。

上海飞博激光科技有限公司对中国“激博会”的举办充滿了激情和期待,将携带自主开发并具备国际先进水平的线偏、2微米、大脉冲能量、高功率连续光纤激光器等系列产品闪亮“激博会”,我们将分享成果,大饱眼福!