当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

研发高功率皮秒、飞秒光纤激光器 安扬激光获招商银行投资

来源:铅笔道

关键词:安扬激光 皮秒激光器

2018-01-25

据行业数据,2015 年,中国取代欧洲,首次成为激光器最大的消费市场,市场规模增长至28亿美元左右,约占全球市场规模的 29%。而随着工业4.0的到来,激光市场还将进一步扩大。

铅笔道获悉,安扬激光已获得招商银行、启迪银杏和中小企业发展基金等机构投资。

2018年1月16日武汉安扬激光技术有限责任公司 工商信息发生变化,注册资本从1593万元变更为1940.8965万元,同时增加5个企业股东——深圳市招银财富展翼成长投资合伙企业(有限合伙)、阿拉山口市正德盈谷股权投资有限合伙企业、中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)、启迪银杏投资管理(北京)有限公司和武汉安扬企业管理中心(有限合伙),详情见下表:

图表信息来自“企查查”。

深圳市招银财富展翼成长投资合伙企业(有限合伙)是招商银行推出的“展翼直投”投资主体。“展翼直投”是招商银行旗下的股权投资服务。

据安扬激光官方网站,公司成立于2010年,主要从事高功率皮秒、飞秒光纤激光器和超连续谱光源的研发、生产和应用。

公司结合自己设计制造的保偏增益光纤,光子晶体光纤等核心器件,已成功推出皮秒,飞秒脉冲光纤激光器和超连续谱激光器等系列产品。目前,安扬激光的产品包括高功率超连续谱光源(又名白光激光器、超连续谱激光器)和高功率超快光纤激光器(皮秒光纤激光器、飞秒光纤激光器)。

安扬激光创始人陈抗抗博士2010年毕业于英国南安普顿大学,曾在南安普顿大学光电子研究中心从事高功率脉冲型光纤激光器的研发工作。毕业后回国创立武汉安扬激光。在英国求学期间,在多家业内知名期刊(Optics Letters,Optics Express等)和会议(CLEO Photonics West等)上发表论文共40多篇, 英国BAE system为了表彰陈抗抗博士在光纤激光器研究方面取得的成绩,于2010年6月授予其“Chairman’s Bronze Award”。