安扬激光发布新一代超大模场保偏掺稀土光子晶体光纤

来源:安扬激光    关键词:高功率超快光纤激光, 安扬激光, 激光技术,    发布时间:2019-04-10

设置字体:
近年来,高功率超快光纤激光因其独特的激光性能,在工业材料精细加工、医疗、科研等领域有着越来重要而广泛的应用。其中,超大模场有源光纤一直是高平均功率(100W+)高能量(100uJ+)超快光纤激光器中的核心部件。这是因为高功率的激光放大对增益光纤的单模有效面积提出了极高的要求。通常要求光纤拥有超过40微米的模场直径,同时要求极好的单模工作特性,以及较高的包层泵浦吸收系数和激光转换效率。

安扬激光经过多年研发,近期又成功开发出了新一代光子晶体光纤技术结合保偏光纤技术的超大模场保偏掺镱光纤,纤芯直径高达40微米,单模特性优异。这是安扬激光拥有自主知识产权的新一代全固化超大模场有源光纤设计,有效提高了规模化产能,并为实际应用中的焊接处理带来了便利。安扬激光一如既往,为客户提供高品质超快激光产品及服务。