当前位置:

首页 » 行业新闻 » 独家报导 » 正文

中国“激博会”长胖啦

来源:激光制造网

  发布:cici

关键词:中国激博会 激光谷杯

2018-01-15

 LASERFAIR中国激光与智能制造博览会(简称激博会),是专注于激光加工、激光应用和生产智能化产业的博览会, 主要宗旨是为国内,特别是华南地区激光设备与器件制造商以及终端用户搭建一个良好的交流交易平台,致力于给众多激光上中下游企业帯来广阔的商机, 推动华南制造业的激光加工应用领域的升级换代;并凝聚力量,合力打造深圳“激光谷”。
WV7A5018_副本
 

随着2018新年钟声的响起,距5月17-19日在深圳会展中心举办的十二届中国“激博会”越来越近。据主办方透露,今年“激博会”不但有特色和亮点,而且像激光人一样,已进入成熟成长期:从规模上去年两个展馆增加到今年三个展馆,从面积上从15000平米拓展到今年30000平米,参展商将从去年200多家增加到今年300多家,招展全程“阳光普照”,整个展会将充满活力和生机。一句话,中国“激博会”长胖啦!

“中国激博会”以“激光•智能制造”为主题,以突出应用为主线,以创新发展为导向。以取之于研,用之于企,惠之于民,利之于国为利益取向,今年“中国激博会”是继去年第十一届“中国激博会”的一次延伸和跨越,不但展馆、面积展商增加外,展位分别设立了“院校研发对接区”、“品牌展区”、“军民融合展区”、“智能制造展区”。预计来自美国、欧洲、台湾地区的国内外参展商300多家。

整个“中国激博会”呈现一个特点两个亮点:

一个特点:

终端用户采购团多。为增加中国“激博会”内涵,扩大影响力,加快产销对接。组委会自去年秋天起,便陆续走访了近二十家大型企业,涵盖电子制造、纺织、生活消费品、家电、机械制造等行业,其中不乏富土康、格力、步步高等知名企业,预计最终可邀请60余家大型企业组织采购团入场与展商对接,其它中小型应用企业百家以上,推动促进展会成为高效的商贸平台。

 

两个亮点:

1、文创大赛。博览会期间将增设“激光谷杯”LMN 2018中国激光文创艺术大赛。文创大赛是国内首个以“创享生活,激发光彩”为主题的激光技术文化创意大赛,其目的是为了让社会大众更全面认识“激光科技改变生活”的广泛性和实用性,将有来自国内外专家、院士、团体参加,共同推动先进激光加工技术发展,共同推进我国制造业向中高端发展。

2、“亚洲激光论坛”。“亚洲激光论坛”以国民经济支柱行业的激光应用为主线,重点围绕国内激光应用为需求,以精密、高效、柔性、成套、绿色为方向,深入分析激光产业发展现状及存在的问题。目的是引领企业突破重围,研究应用对策,促进激光产业健康、有序、快速协调发展。预计来自国内外200多行业专家将在ALAT 2018国际激光清洗应用巡回大会、ALAT 2018中国超快激光微纳加工大会、第六届亚洲(深圳)增材制造技术大会、ALAT 2018年国际前瞻激光技术大会、ALAT 2018激光机器人智能加工技术大会、2018亚欧工业激光峰会等6大论坛上做160场学术报告,为博览会增添新风釆。

本届“激博会”得到众多企业、社会团体和高校院所的大力支持。中国工程院范滇元院士、中国科学院姚建铨院士分别担任组委会主任、副主任。届时将出席开幕式活动。

据了解,目前“激博会”展位已售出大部分,招商工作进展顺利。全球知名企业皆来参展,国内外大型采购团队将入场参观采购。