阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
激光器

紫外激光器玻璃打标,铸就现代化工艺新标志

来源:格镭激光2020-09-07 我要评论(0 )   

随着时代的快速发展,人们的生活得到了普遍的提高,对物质追求也有着明显的提升,不再是过去仅仅实用就能打发了,“物美价廉、精准美观”已经成为一种潮流。紫外激光器...

随着时代的快速发展,人们的生活得到了普遍的提高,对物质追求也有着明显的提升,不再是过去仅仅实用就能打发了,“物美价廉、精准美观”已经成为一种潮流。紫外激光器作为当今主流的工业级激光器之一,通过它独有的天然优势,在各种“微加工”中如鱼得水,备受加工厂商的喜爱。那么,紫外激光器在玻璃打标可以吗?能达到目前的工艺要求吗?让我们一起来详细了解下。


玻璃是非晶无机非金属材料,透明而光滑,它可以用来制作器物、也可以作为修饰、门窗等等工艺制作品。目前,玻璃已成为现代日常生活、生产和科学技术领域的重要材料。同时,玻璃还有个缺点,它属于易碎品,所谓一碰既碎,在加工时给了工艺师傅一道很大的难题。而紫外激光器应市而起,在精细加工、玻璃加工,有着天然的优势。


紫外激光器优势

紫外激光的波长短(355nm)、脉冲宽度窄、能量聚集集中、分辨率高、光速快、特别是具有"冷加工"的属性,能直接破坏连接物质的化学键,而不产生对外围的加热。因此,成为加工脆弱物质的理想工具,并能对多种材料进行打孔、切割、烧蚀、在玻璃领域打标得到了广泛应用。


RS232远程计算机控制

目前紫外激光器的使用,都是通过RS232远程计算机控制的,当电脑安装驱动软件时,可以直接在计算机操作,设计各种各样自己需要的图案,或者图片直接加载,满足不同用户的需求。然后调整好对焦和对应尺寸,就可生成打标了,中间不需要损耗任何原料,而且打出来的图案清晰、条纹整齐美观,这点是传统工艺无法达到的。

紫外激光器通过蚀刻工艺,在玻璃打标的时候,能较好地被材料吸收,且对玻璃原件破坏性小,利用高能量密度的激光对玻璃进行局部照射,使表层材料气化的光化学反应,从而留下永久的标记的一种打标方式。激光打标打出的图文,大小可以从毫米到微米量级,这对产品的防伪具有特殊的意义。


刚打完标后,可以直接触摸下打标的位置,你会发现热度很低,几乎可以不计,而且表面十分光滑平整,不会发生划伤手类似的事情。玻璃器皿外观也没有任何的变化,不用担心因为紫外激光器能量强,而导致图文变形和字体发黑,造成工艺残次品,资源浪费等现象。


这几年激光技术不断的完善,紫外激光器已经成为续光纤激光器主流激光之一,功率也在不断地提高,从3W、5W、10W、15W,再到30W转变,功率越来高,加工领域越多样化。持续关注紫外激光器行业的朋友就会发现,紫外激光器应用不断的扩大与普及,在各种各样精密加工中,精美而不失典雅,能够满足企业快速批量化生产需求。


目前国内紫外激光器做得比较好就有格镭激光科技,从去年紫外激光器市场的销售额据来看,占总行业14%左右。该公司从2002年就开始从事激光器配件研发、生产与销售。团队方面,在原华中科技大学固体激光研究室主任黄国标教授、资深技术专家、专注紫外激光器研发近18年。目前,有员工200余人,公司专利20多项,已经成为紫外激光器行业的先驱者。


转载请注明出处。

紫外激光器玻璃打标

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读