阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
高端访谈

创可激光徐强:提升品牌价值 深耕激光打标细分领域

来源:激光制造商情2021-09-13 我要评论(0 )   

创可激光总经理徐强《激光制造商情》:徐总,您好!创可激光成立以来,公司在您的带领下,实现品牌核心价值上不断飞跃。回顾公司创业以来的成长经历,有哪些重大的机遇...

创可激光位于广州市,致力于高端3D光纤,高功率二氧化碳以及紫外激光打标机的研发、生产与销售。随着激光打标技术的发展,创可激光融入三轴动态技术,在光纤 、 CO2、紫外激光打标系统中实现了无可匹敌的刻印质量。


过去15年来,创可激光经历了怎样的发展历程?又正在发生哪些变化?未来行业发展前景如何?近日,激光制造商情采访了创可激光总经理徐强,就公司的发展情况和行业趋势等问题进行了深入对话。




创可激光总经理徐强



《激光制造商情》:徐总,您好!创可激光成立以来,公司在您的带领下,实现品牌核心价值上不断飞跃。回顾公司创业以来的成长经历,有哪些重大的机遇、挑战和转变?

 

徐总:近期,随着国内疫情管控得当,国内经济率先走上了复苏通道,成为少数全球GDP增长为正值的经济体之一。然而国外新冠疫情仍不明朗,欧美多国对中国进行政治、贸易、技术、资本多方面围堵围剿,中国经济仍面临着巨大的挑战。中国经济从“国际大循环”走向“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。种种形势叠加之下,对我们中小企业来说,是挑战,也是机遇,更是促使我们进行全面技术创新研发的强大压力。中小企业要在这样的环境下赢得生机,赢得发展,赢得壮大,技术创新是最关键的一环。我司不管是在过去,现在,还是将来,都高度重视产品技术创新研发,不断学习国内外最前沿的激光应用技术,志在突破国外技术巨头的技术封锁壁垒,完成激光高端技术领域的学习与突破,补短板,锻长板,实现关键零部件和关键技术国产化。

 

《激光制造商情》:公司专注激光标记细分领域,通过不断创新拥有高端技术,在三维打标、牛仔衣料激光洗水设备等独具特色,创可是如何走与其他同行不同的道路的,公司在产品差异化上还有什么特色?

 

 徐总:首先产品质量是有保证的,这是我司对客户最基本的保障。我司一直以追求卓越品质,形成具有自主知识产权的品牌产品为目标,不断提升我司品牌价值和整体形象,经过多年经营,创可激光已是业内知名品牌之一。我司凭借自身过硬的研发能力,为不同客户提供差异化、专业化的激光技术应用解决方案。今后,我司还将激光应用技术结合信息化、智能化、网络化,创新开展智能激光加工解决方案。

 

《激光制造商情》:据闻创可公司目前员工已超200人,并购地建了厂房,请您谈一下公司未来的发展战略和总体布局。

 

徐总:目前,我司自建厂房已完工,面积达3万平方米的园林式工厂,集研发、生产、仓储与销售为一体。计划在今后三年内,继续建成和完善我司激光智能自动化制造基地,保证未来五来年产值产量不断实现跨越式增长的同时,研发费用每年保持10%以上的销售额投入,更注重关键零部件的持续研发,以及高端激光应用领域的创新拓展,探索更多的创新技术与创新产品,为成为行业的领军企业而不断努力开拓进取,保持激光产品的研发、销售细分行业领头地位,实现公司的战略规划。

 

《激光制造商情》:激光打标作为激光技术应用面最广的部分,特别是日常生活用品广泛使用,然而激光打标也是做到最便宜的领域,怎么摆脱这种竞价薄利局面,让激光行业发展真正的做到良性发展?

 

徐总:技术创新是现代工业化生产需求中恒古不变的永恒话题,企业重在创新,把握市场才由此脱颖而出,屹立于狂风之中而不倒。要做到良性发展,就要保证技术研发创新。

 

我司经过多年的发展,将激光打标从单一的激光技术拓展为多元化,多用途化,针对不同的行业开发出不同类型的激光设备,针对市场化需求大,共同性较大的市场客户推出性价比强大的大幅面超级激光打标切割机。而随着市场需求的增大,激光打标切割技术的工艺参数也在逐步提升,控制系统软件升级,更加方便客户操作,并且做到了免维护的重要改变,这也为当下中国智造生产需求的提升带来的新的应用,也为激光打标切割市场进一步扩大提供了广阔的应用前景。

 

《激光制造商情》:过去的一年,激光行虽然受到国内外疫情宏观经济环境的影响,仍然保持较高的速度增长,您认为有哪些原因?

 

 徐总:主要有两方面的因素,一个是外部因素。当前,国外部分制造业大国疫情依然不明朗,国内疫情管控得当,国内经济率先复苏,很多国外订单转移到中国,激光技术作为新的加工工具和手段,成为智能制造的重要基础,对激光应用的需求井喷式增长,这是机遇也是挑战。

 

另一个是内部因素。自公司成立以来,我司一直致力于激光技术的研发与创新,保证每年较高的研发投入,为了突破国外先进激光技术的封锁,不断进行深入研究和学习,一步一个脚印,积累了坚实的研发基础和实力,从容应对机遇与挑战。

 

《激光制造商情》:未来的激光打标市场,还能有哪些发展的新方向?

 

徐总:在中国智造浪潮下,中国全面推行绿色智能制造,加大对先进节能环保技术、工艺和装备的研发力度,加快制造业绿色改造升级,积极推行低碳化、循环化和集约化,推进生产过程智能化,培育新型生产方式。新一代智能制造作为新一轮工业革命的核心技术,正在引发制造业在发展理念、制造模式等方面重大而深刻的变革,也为中国激光产业发展提供重要机遇。激光技术作为新的加工工具和手段,融合智能制造理念,激光打标切割行业将往信息化、智能化、网络化发展,成为智能激光技术,将是激光行业重大创新之一。

 

当今激光技术和计算机技术的发展为激光打标切割技术的发展带来了新的机遇和挑战,品牌将会是激光打标切割机发展中应该逐步形成的道路。为不同行业客户提供高质量、专业化的智能激光加工解决方案,将是我司未来几年内主要研究方向和目标。

 

转载请注明出处。

创可激光品牌价值激光打标

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读