当前位置:

首页 » 展会资讯 » 展会新闻 » 正文

利用工业机器人可较好实现自动化与激光的高度结合效果

来源:

关键词:

2018-01-04

 随着国家陆续出台多项扶持智能制造技术发展的政策,近年来一些加工技术也逐渐升级,包括激光加工也从传统简单的加工变为更加高效率、更加灵活的多轴、多维加工,利用工业机器人可较好实现自动化与激光的高度结合效果。激光加工机器人系统的出现不仅突破了原来二维加工的局限,还发展了三维加工的更多产业应用,尤其是对一些大型部件的加工效果显著,大大拓展了激光加工的适用范围。

机器人激光加工系统既具有机器人运动灵活、柔性高的特点,又具有激光的加工速度快、质量好、热影响小等优点,很好地满足了现代制造业发展的要求。激光机器人智能加工涉及到激光、光学、自动化、运动控制等多个领域,在汽车工业、轨道交通、航空航天、工程机械等均有较大发展潜力,无论是切割、焊接还是熔覆工艺都是常见应用。

在响应国家号召、顺应行业发展的大背景下,ALAT2018激光机器人智能加工技术大会将于5月19日于深圳会展中心召开,会议将邀请国内外相关专家学者做精彩报告,为中国尤其是珠三角制造业的从业者提供共商大计、携手合作的平台。

ALAT 2018激光机器人智能加工技术大会   www.alat.com.cn

猜你喜欢