当前位置:

首页 » 激光应用 » 汽车制造 » 正文

美媒:激光雷达及IRST技术将能探测美军B2轰炸机

来源:激光说

  发布:星之球科技

关键词:激光雷达 防空

2018-06-20

6月17日,美国《国家利益》双月刊网站报道,在诺思罗普-格鲁曼公司制造的B-2“幽灵”轰炸机于1997年投入使用以后的数十年里,敌方防空系统事实上一直对这款隐形轰炸机无能为力。
到目前为止,最有希望生成一种针对隐形飞机的武器级追踪技术的,是红外搜索与跟踪(IRST)系统和低频雷达。
报道认为,试图发现和追踪隐形飞机的第一种、也是最明显的方法是增强雷达系统的功率和处理能力,另一种可以探测并有可能对付B-2等隐形飞机的独特技术是激光雷达。
激光雷达的波长远远短于传统雷达装置的波长,它可以提供高质量光束、强方向性和高测量精度。利用这些能力,激光雷达增强了探测能力,并具有目标识别、姿态显示和轨道记录功能。如果激光雷达与多基地雷达结合起来,那么探测低高度可观测物体的能力可以得到进一步提高。