阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
产业资讯

光谷将迎来一个芯片IPO

激光制造网 来源:中国光谷2023-10-16 我要评论(0 )   

近日,证监会披露了关于武汉云岭光电股份有限公司首次公开发行股票并上市辅导备案报告。根据报告显示,9月21日,云岭光电与海通证券签署了上市辅导协议。从成立到进入上...

近日,证监会披露了关于武汉云岭光电股份有限公司首次公开发行股票并上市辅导备案报告。根据报告显示,9月21日,云岭光电与海通证券签署了上市辅导协议。


从成立到进入上市辅导,这条路云岭光电仅用了五年。


2018年,主营激光设备和光通信器件的A股上市公司华工科技,开始向产业链上游战略布局。作为发起设立人,华工科技联合其他国际技术专家团队,成立云岭光电,专注生产2.5G、10G、25G全系列激光器和探测器光芯片及封装类产品。


自成立之初,云岭光电的核心专家,就达成约定“不靠不买”,专攻自研。成立仅仅一年,云岭光电就实现10G光芯片量产,随后又完成了25G光芯片量产;50G芯片正在给客户送样、测试的成绩。


2021年6月云岭光电表示“旗下的5G用25G激光器芯片经过了国际通讯巨头严格的可靠性测试,是国内唯一一家通过测试的全国产化拥有自主知识产权企业”。根据2022年数据显示,25G芯片国内5G市场中,云岭光电预计可占到30%份额。

转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图