阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
今日要闻

全球顶尖激光企业通快将在宝安建研发中心

激光制造网 来源:宝安日报2021-11-10 我要评论(0 )   

11月8日,激光和机床领域的全球领导企业德国通快集团(TRUMPF)(简称通快)于第四届中国国际进口博览会期间与宝安区投资管理集团有限公司签约,宣布将在宝安中德(欧)...

11月8日,激光和机床领域的全球领导企业德国通快集团(TRUMPF)(简称通快)于第四届中国国际进口博览会期间与宝安区投资管理集团有限公司签约,宣布将在宝安中德(欧)产业示范园投资建设“通快大湾区激光应用研发中心项目”,以提高本地创新和产品技术研发能力。

签约仪式现场。

通快成立于1923年,作为德国政府顾问单位参与发起了德国工业4.0战略,是德国工业4.0首批创立成员。通快长期专注于激光和机床领域,是全球唯一一家能够供应极紫外(EUV)光刻机光源的厂商。目前业务涵盖汽车、电池、消费电子、医疗器械、航空航天等高端智能制造业。

2020/21财年,通快在全球范围内拥有大约14800名员工,年销售额达35亿欧元。其中15%的销售额由中国市场贡献,通快中国的销售额同比增长了51%,达到了5.25亿欧元,成为通快最大和最重要的海外市场。通快中国激光技术总经理黄哲表示:“国内疫情得到有效控制,中国经济稳定复苏,市场持续向好,这让通快更加坚定信心持续投资中国市场。”

据悉,作为激光设备生产、应用的主要基地,深圳聚集了激光产业上、中、下游企业数百家,成为国内第一大激光产业聚集地。2019年,深圳激光产品产值超过260亿元,约占广东省70%,占全国25%,其中宝安激光产品产值占深圳一半以上。从区域来看,深圳的激光企业主要集中在南山、宝安、龙岗、龙华四个区,其中又以宝安的激光产业最为集中,形成了“全国激光看广东,广东激光看深圳,深圳激光看宝安”的格局。

黄哲表示,“宝安区近年来蓬勃发展的产业链集群、突出的区位优势以及国际一流的营商环境,都是吸引通快加大投资的重要因素。近年来中国激光产业的提升速度有目共睹,我们认为中国将成为激光技术的创新高地。”

据悉,通快大湾区激光应用研发中心将配备通快全球最新款激光设备、先进的数字化工具以及用于测试和验证的各种仪器设备等。下一步,通快将在深圳引进大批高端激光技术人才,继续强化在中国市场的本地创新能力,鼓励申报技术专利,发挥好中心的平台优势,加强激光先进工艺和深圳各高端装备产业集群的战略对接,积极开展科技合作,提升企业自身以及产业链的创新能力。未来通快将进一步加大在华投资,持续实现研发、生产、管理和服务的本土化。


转载请注明出处。

激光应用激光切割焊接清洗
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图