卫星太阳能电池板的皮秒激光切割应用

来源:SZ韵腾孟祥辉    关键词:太阳能电池板, 皮秒激光切割,    发布时间:2019-07-11

设置字体:

大家都知道当我们的卫星飞跃到外太空执行任务,有时候一次任务多则几年 少则几个月,上面的器件如:相机,遥感探测,视频,气象等都需要消耗大量的能耗,那么这个大家伙的电是哪里来的呢?

答案是:太阳能发电

当光线照射太阳能电池表面时,一部分光子被硅材料吸收;光子的能量传递给了硅原子,使电子发生了越迁,成为自由电子在P-N结两侧集聚形成了电位差,当外部接通电路时,在该电压的作用下,将会有电流流过外部电路产生一定的输出功率。这个过程的实质是:光子能量转换成电能的过程。

由于应用于卫星太阳能电池板的精度高,密度大,使用寿命长等要求,使得在加工生产此类产品的时候对设备的要求就增加了!

深圳韵腾激光科技有限公司独立设计开发的 卫星太阳能电池板激光切割机具有加工幅面大,精度高,速度快等特点,尤其在切割0.08MM厚玻璃镀膜电池板时效果非常明显,客户非常满意!

机器采用德国进口皮秒紫外激光器,配合韵腾激光自主光学系统使得在工艺方面最大限度的满足客户要求。