光纤激光切割机的排水方法与防冻液的添加方法

来源:中国机床商务网    关键词:光纤激光切割, 激光技术,    发布时间:2019-01-25

设置字体:
一、光纤激光切割机的排水方法

光纤激光切割机专用水冷机和水箱主要排水部位:水箱、管路、水泵泵头、过滤器、去离子罐(选配件)

1、断开排水所涉及的设备电源。

2、水箱排水方法:打开水箱下部排水阀门(或排水堵头),排尽水箱的水,必要时可以将水冷机倾斜一定角度,使得排水更加干净。

3、管路、激光器中的排水:先把四路水管拔掉,然后用压缩空气从管路排水进出口分别吹1分钟,将管路中存水逼回水箱,由水箱的排水口排水。

4、拧开制冷机内的过滤芯,排空过滤芯内的水。

5、打开水箱盖观察水箱内是否还存留水(可以再次用压缩空气接供水口反吹,将管路、激光器(管)内、水泵中的残留水逼回水箱,再由水箱排水口排放),如果有,稍微倾斜冷水机使水流尽或用干毛巾将水吸干。

6、水泵泵头排水:拧开水泵下面的排水螺丝,排空水泵内的水,建议用压缩空气吹尽泵头的残留水,然后将放水螺钉拧紧。

7、过滤器、去离子罐的排水:打开过滤器、去离子罐下部的排水阀或有机玻璃外壳即可排除其中的残留的水。

二、关于冷却水添加防冻液的条件及方法

1、防冻液乙二醇(又名甘醇),在当地的五金化工店可以购买,网上也有,但液体运输有限制。

2、和去离子水的比例是最低约30%推荐50%即可,(水七成,乙二醇三成)。

3、环境温度在零度(含)以下务必添加。

4、乙二醇不等于乙醇(酒精),请务必区分。