当前位置:

首页 » 高端访谈 » 高端访谈 » 正文

晨锐腾晶:小功率CO2激光器前景仍然光明

来源:激光制造商情

关键词:

2017-06-23


南京晨锐腾晶激光科技有限公司 总经理   唐友清
 
1. 《激光制造商情》: 唐总,您好!晨锐腾晶是国内少数专注于发展激光器的企业,在经历了多年的积累后,如今总体的企业发展情况如何?

唐总:晨锐达激光从2007年起就专注于研发生产射频激励CO2激光器,为了配合激光器的研发,我们在2010年又建立了配套的光学事业部,目前晨锐达激光下设激光器事业部和光学事业部。晨锐达激光这些年来一直依靠自己的核心技术在发展,目前拥有已授权专利近二十项,去年产品销售增长了40%以上,我们走的是一条脚踏实地信心满满稳步发展的路。
 
2. 《激光制造商情》:晨锐腾晶从事射频激励CO2激光器,目前主要有哪些产品类型,同时这些产品的优势与应用范围是什么?

唐总:晨锐达激光目前有从10W到250W全系列的射频CO2激光器,并可选择9.3,9.6,10.2,10.6um不同波长输出以满足不同的应用,以及与之配套的光学镜片。经过这么多年对核心技术的钻研,晨锐达的射频CO2激光器产品在性能指标上早已达到进口同类产品的指标,有些指标甚至远超进口产品,比如9.3um的30W激光器,晨锐达的比进口的大10W。在产品寿命和可靠性方面我们也已向进口产品看齐,部分主要产品已保修三年。我们的产品主要用于非金属材料上的打标切割,面向纸盒包装,塑料包装,电子封装,手机薄膜,木材制品等领域。此外,射频CO2激光器在医疗美容领域也有相当成熟的应用。
 
3. 《激光制造商情》:随着近年光纤激光器的迅速发展,对CO2激光器市场份额带来一定影响,您如何看待这个问题?

唐总:近年来激光行业在技术上突飞猛进,在市场上瞬息万变,光纤激光器给激光加工市场带来的冲击令人震撼,短短数年天翻地覆,尤其是在金属板材切割方面。在打标喷码方面也有影响,但因射频CO2激光特殊的光学性质,在包装喷码,非金属材料切割,医疗美容行业有其专有的应用领域,而且这些领域的应用这些年来发展也很快,市场对射频CO2激光器的需求总量仍在持续增长,对小功率射频CO2激光器而言,市场仍是春意怏然,生机勃勃。
 
4. 《激光制造商情》:CO2激光器因其光学性能仍然有一定的应用范围,不可能被完全取代。近年个别从事CO2激光器公司,往其他方向发展了,依您所见,CO2激光器的发展前景趋势如何?

唐总:受光纤激光器冲击较大的主要是大功率CO2激光器在金属板材切割的应用,这是一个巨大的市场,发生了技术革命。但在小功率射频CO2激光器的应用领域如打标喷码,医疗美容,远没有这么大大震动。目前包装行业中喷墨喷码机保有量仍然巨大,喷墨喷码机每年的销售量也比激光喷码机大得多,取代这些喷墨喷码机就是激光喷码机的海量发展空间。激光喷码机要做的是降低成本,提高可靠性和寿命。小功率射频CO2激光器市场前景光明,潜力巨大。
 
5. 《激光制造商情》:有人说CO2能否继续发展,就在于能否发现合适的应用,也就是在一些光纤激光器光斑与波长不适宜的领域,找到发展机会。以贵司的产品来看,新的增长点可能会在哪些应用市场?

唐总:能发掘出新的应用市场更好,但现有的应用市场就有巨大的拓展空间,这个空间足够我们发展。这里的一个关键就是要降低成本,提高性能,提高可靠性和寿命,让射频CO2激光器做到像家电一样高可靠,免维护。这也是晨锐达在产品制造中所追求的。
 
6. 《激光制造商情》:请您谈一谈晨锐腾晶公司在新的一年的发展规划与目标。

唐总:晨锐达激光在新的一年将以更完美产品,更快捷的服务回馈广大客户,与客户互利共赢,共同发展。
 

猜你喜欢