阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
医疗激光新闻

又一家3D打印公司面临资金困难,面临倒闭边缘

星之球科技 来源:讯臣三维2021-01-18 我要评论(0 )   

科技行业充斥着关于独角兽,汽具和其他神秘术语的神秘故事,这些故事都是关于神秘的商业世界的。由于其炒作价值,3D打印尤其适合初创企业,它们承诺很多,但交付很少。...

科技行业充斥着关于独角兽,汽具和其他神秘术语的神秘故事,这些故事都是关于神秘的商业世界的。由于其炒作价值,3D打印尤其适合初创企业,它们承诺很多,但交付很少。乌克兰公司Kwambio可能会或可能不适合这种模式,因为它的华而不实的营销很大,现在形成了鲜明对比于已经在内部与该公司自2020年起发生初期,根据AIN.UA。

乌克兰新闻网站发现了Kwambio的财务问题,这对它的未来而言并不是一个好兆头。该公司自3月以来一直没有运营,导致2020年大部分时间拖欠员工工资。工作人员说,自2020年9月以来就一直没有给它付款。据AIN.UA称,管理层的目标是“提出新的要求。一轮投资,重新启动生产并还清债务。”


Kwambio于2014年推出,最初是3D打印模型的市场,其中包括小饰品和家庭装饰用品。在获得巨额投资后,该公司于2015年推出了自己的3D打印机,然后建立了一个致力于3D打印陶瓷和金属的实验室,从而推动了进一步的投资。它在2018年的CES上预览了陶瓷3D打印机,并在2019年的CES上预览了另外两台。Crunchbase列出这家乌克兰公司已从七位投资者那里筹集了总计350万美元的资金。

在2019年,随着ADAM Company的推出,其增长得以继续.ADAM Company是一家面向3D打印可植入人体骨骼的衍生产品,从美国食品和药物管理局的角度来看,这已经很有希望。然而,在2021年1月4日的新闻稿中,已经宣布该工作已关闭,反映了整个Kwambio的财务问题。

一位匿名员工于2014年至2017年在Kwambio工作,他告诉AIN.UA,尽管他为公司工作,但公司的财务状况仍然难以维持。他们能够迅速发展,但付款会延迟或仅部分支付。在他辞职时,这家初创公司只有15名员工,他认为最初的Kwambio团队中没有人仍在公司工作。


自从该消息来源于2017年春季离开公司以来,Kwambio能够筹集更多资金,而Alex Bart加盟并据称没有意识到付款问题。Bart是Empire State Capital Partners的创始人,该公司仅以Kwambio为客户。

其他于2017年加入公司的员工声称,直到2019年8月左右才开始支付薪水,当时薪金首先被推迟,然后才停止支付。当一个人辞职后从未收到她的欠薪时,她便将该公司告上了法庭。她说,该公司当时由前Kwambio首席财务官Andriy Rozov经营,而Dmytro Skomorokhov则在美国经营那里的分公司。

“我尊重公司管理层,即沃洛迪米尔·乌索夫(Volodymyr Usov),因此只是兑现了几个月的承诺,但是我感到非常遗憾的是,我发现采取法律行动是唯一的出路。”前雇员告诉AIN.UA。“在此之后,我受到威胁说,如果我提起诉讼,他们将拖延审判,使我的生活陷入困境。”

其他工作人员也确认了付款问题,其中包括一名表示他将在2019年10月之后收到应付款的一半的延迟付款。到2020年1月,他已不再获得任何付款。尽管有即将裁员的消息,该团队仍在继续工作直到建立隔离区。

一位前工作人员告诉乌克兰新闻网站,最重要的是,涉及壳公司的一件事:

他对AIN.UA表示:“延误了几个月后,我在普通聊天室中写了一封相当不满的信息,此后罗佐夫主动提出通过电话交谈并直接说明情况。” “在电话中,有人告诉我这笔钱不是直接从投资者那里进来的,而是通过一些套现空壳的公司进来的,据称这些套现者偷了这笔钱。” AIN.UA说,它维护此呼叫的记录。

在所有这些时间里,Kwambio打印机从未投放市场。工作人员说,它几乎已经准备好发布,只需要大约三到六个月的工作即可将其发布给公众。

与此同时,2019年11月,Kwambio的创始人Volodymyr Usov离开乌克兰,成为乌克兰国家空间局局长,是该机构最年轻的候选人。乌索夫(Usov)进入竞争的最后阶段,就因为他在2011年成立的一家名为Gutenbergz的数字出版公司的腐败案而遭到起诉。

在有关关闭ADAM的新闻稿中,该初创公司的首席执行官Denys Gurak表示:

“公司的管理层和ADAM初创企业未能执行任务和达成目标,这些任务是他们自己设定的,并承诺要实现。将近两年后,我们甚至还没有现成的产品原型。随着COVID-19在世界上的出现,债务以及来自乌克兰和美国的前雇员和投资者的众多诉讼,这种局面也使我们受阻。最近几个月,ADAM管理层一直在寻找其他投资来源,并希望吸引新的投资者。该公司搬到了康涅狄格大学(康涅狄格州法明顿分校)的技术孵化计划(TIP)设施,但无法解决资金领域的所有问题。我们与潜在投资者举行了几次会议,但是我们无法说服他们在初期阶段就对我们的开发进行投资。因此,我们决定关闭我们的创业公司。”

AIN.UA的故事更深入,讨论了更多有关Gutenbergz的信息以及该调查对Kwambio的影响,以及隔离对启动公司的影响。但是,即使没有大流行,该公司似乎也陷入了麻烦。尽管如此,该公司仍在继续进行投资谈判。它声称将偿还债务,包括偿还给雇员的工资。它还为打印机预购了10%的订金。


转载请注明出处。

3D打印激光激光技术
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图