阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
汽车制造

菲克将与富士康合作生产电动汽车 主销中国市场

2020-01-19 我要评论(0 )   

北京商报讯(记者 钱瑜 刘晓梦)1月17日,菲亚特克莱斯勒汽车(以下简称“菲克汽车”)发布公告称,正在与鸿海精密工业股份有限

北京商报讯(记者 钱瑜 刘晓梦)1月17日,菲亚特克莱斯勒汽车(以下简称“菲克汽车”)发布公告称,正在与鸿海精密工业股份有限公司(以下简称 “富士康”)商讨成立一家对等合资企业的可能性,以在中国开发和制造新一代纯电动汽车、并涉足车联网业务。

同时,该公司表示,拟议的合作初期将聚焦中国市场,双方尚处签署一项初步协议的过程中,该协议将指导在未来几个月内达成具有约束力的最终协议的讨论。

此前,有消息称,近日富士康在提交的监管文件中表示,该公司将与菲亚特克莱斯勒成立一家合资公司,在中国生产和销售电动汽车。根据该文件显示,富士康将持有合资公司的50%股份,菲亚特克莱斯勒将持有剩余股份。据了解,双方最早可能在本季度正式签署协议。

富士康表示,“我们最初的计划是首先在中国为当地市场生产产品,此后可能会出口,同时合资公司还将专注于‘车联网’。富士康电动汽车业务运营将主要由生产汽车零部件的鸿腾科技(FIT Hon Teng)和富士康安卓智能手机组装部门富智康(FIH Mobile)等子公司负责。富智康将为电动汽车的汽车系统提供软件解决方案。

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论