血管支架微孔结构激光切割工艺介绍

来源:超越激光    关键词:激光切割, 血管支架,    发布时间:2019-08-02

设置字体:

血管支架是指在管腔球囊扩张成形的基础上,在病变段置入内支架以达到支撑狭窄闭塞段血管,减少血管弹性回缩及再塑形,保持管腔血流通畅的目的。部分内支架还具有预防再狭窄的作用。主要分为冠脉支架、脑血管支架、肾动脉支架、大动脉支架等。

      支架切割质量主要是看切割尺寸精度的高低和切割表面质量的好坏,切割表面质量包括:切口宽度,切口表面粗糙度,热影响区的宽度和切口断面的波纹以及切口断面或下表面挂渣情况.影响支架切割质量的因素很多,主要因素可以分为三类:

a.被加工对象特性(材料、形状、尺寸、表面状态等);

b.加工系统本身的性能(机械系统精度、工作台的振动等)和光的影响(波长、输出功率、光束模式、光束形状、直径、发散角、焦距、焦点位置、焦深、光斑直径等);

c.加工工艺参数(材料的进给速度、精度,辅助气体参数,喷嘴的形状和孔尺寸,激光切割路径的设置等)

血管支架激光切割介绍.jpg