当前位置:

首页 » 激光应用 » 激光解决方案 » 正文

长光华芯打造国内首条VCSEL激光芯片完整产线

来源:激光谷

  发布:Nick

关键词:VCSEL 激光芯片

2018-09-06

 如今,3D人脸识别已成为高端智能手机“标配”功能,该功能离不开3D传感器,而3D传感器最重要的核心零部件,就是VCSEL激光芯片。

目前,位于苏州高新区的长光华芯已经成功研发VCSEL激光芯片并进行了小批量量产,而这条产线也是国内目前唯一一条完整产线。

长光华芯打造国内首条VCSEL激光芯片完整产线

长光华芯首席技术官王俊表示,3D传感最主要的是通过激光进行测距,激光首先需要光源,而企业所生产的VCSEL激光芯片就能提供这样的光源,因此也是3D传感技术核心中的核心。

此前,VCSEL激光芯片的很多工艺需要在英国等地完成,价格昂贵。此次全产线国产化后,完整的芯片在苏州就能制造出来,企业的成本降低了4倍,产能提升了10倍。

长光华芯是全球少数几家、国内唯一一家研发和量产高功率半导体激光器芯片的公司。今年初,公司还与苏州高新区合作共建半导体激光创新研究院,目前已完成规划,预计将于明年下半年建成投用。