当前位置:

首页 » 激光应用 » 激光解决方案 » 正文

激光技术为手机发热问题提供新的解决思路

来源:激光说

  发布:星之球科技

关键词:CO2激光器 激光技术

2018-07-24

近日,美国印第安纳州西拉法叶市的普渡大学公布了一种新的激光处理技术——卷对卷激光诱导超塑性。
据介绍,这种技术可以像印报纸一样印刷金属,制成光滑度、柔性度更高的金属元件,可以达到非常高的印刷速度和精度。做出的金属元件用在高速电子设备上,可以减少多余热阻,降低电子设备的发热现象。
卷对卷激光诱导超塑性使用CO2激光器,通过高能激光冲击,在短时间内诱导不同金属的“超弹性”行为,使金属流动到纳米量级的滚动冲压装置来突破金属的成形极限。这种方法解决了金属电路表面粗糙和传统模具分辨率低的问题,可以在纳米量级的精度上形成光滑的金属电路。用这种方法制成的金属电路,表面光滑,没有多余金属附着,可以大大降低半导体工作时的热阻,为解决电子设备发热问题提供了另一种解决思路。
此外,这项技术还可以制造出覆盖着纳米结构的触摸屏,这些纳米结构能够与光线相互作用并生成3D图像,同时可以制造出成本效益更高、更灵敏的生物传感器。