当前位置:

首页 » 激光应用 » 能源环境新闻 » 正文

2025年的目标将实现光伏累计装机20吉瓦

来源:中企网

  发布:星之球科技

关键词:光伏发电 太阳能电池

2018-05-25

       光伏产业如今成为了时下的明星产业,近几年来世界各地的光伏产业也在迅猛地发展,据了解2025年的目标将实现光伏累计装机20吉瓦,台湾光伏、风电市场有多大呢?下面跟小编一起来了解吧。
 
 2025年的目标将实现光伏累计装机20吉瓦
 
  2025年的目标将实现光伏累计装机20吉瓦
 
  到2017年底,台湾地区各类光伏(包括地面、水面、屋顶)装机达到1.4吉瓦,陆上风电装机684兆瓦,水上风电装机8兆瓦。此外,台电已经安装了23,000只高压智能电表、10,000低压电表。
 
  按照台湾当局“绿色能源发展规划”,2025年的目标实现光伏累计装机20吉瓦(包括17吉瓦地面和水面光伏,3吉瓦屋顶光伏);风电累计装机4.2吉瓦(包括3吉瓦陆上风电,1.2吉瓦海上风电)。
 
  2018年实现累计安装20万只低压智能电表;2020年实现累计安装100万只低压智能电表;2024年实现累计安装300万只低压智能电表。
 
  我国台湾三家光伏企业宣布合并
 
  合并为联合再生能源
 
  根据上述计划,三家公司合并后,将更名为“联合再生能源股份有限公司”,拟由洪传献博士担任董事长、潘文辉博士担任执行长。
 
 2025年的目标将实现光伏累计装机20吉瓦
 
2025年的目标将实现光伏累计装机20吉瓦
 
  据记者查询,洪传献博士为我国台湾太阳光电产业协会理事长、新日光执行长,潘文辉博士为昱晶能源总经理。上述两人均在全球太阳能业界具有一定影响力。
 
  公开资料显示,参与此番合并计划的三家企业分别为成立于2005年9月份,主要从事太阳能电池研发、销售,并在2009年1月12日于我国台湾证券交易所挂牌上市的新日光;成立于1994年,主要从事太阳能电池研发、销售,2008年12月于我国台湾证券交易所挂牌上市的升阳光电;以及成立于2005年8月份,持续专注于太阳能电池的生产与效能提升,并在创业两年后(约2007年)后成功上市的昱晶能源。