当前位置:

首页 » 激光应用 » 激光解决方案 » 正文

全面屏燃爆市场 激光技术玻璃应用走向新征程

来源:策维激光

  发布:星之球科技

关键词:激光 激光技术 激光打标 玻璃加工工艺

2017-11-27

 9月11日小米 mix2 全面屏手机发布
9月12日苹果Iphone x 全面屏手机发布
9月13日三星note8 全面屏手机发布
9月21日vivo x20 全面屏手机发布
9月28日金立 M7 全面屏手机发布
10月5日谷歌Pixel 2 全面屏手机发布
10月12日努比亚Z17S 全面屏手机发布
10月16日华为Mate10 全面屏手机发布
.....
激光自动化在玻璃材料上的应用
小米mix2 全面屏手机正式发布引爆全面屏玻璃时代,各大国际品牌手机厂商扎堆发布。全面屏以它更好的视觉效果、更美的外观以及不屏蔽信号的优势受到市场广泛认可。从这里,我们可以了解玻璃材料在3c方面的应用也越来重要。
 
激光自动化在玻璃材料上的应用
我们常用的玻璃制品都是日用类的杯子、碗这些,其实玻璃制品已经广泛用于建筑、医疗、化学、家居、电子、仪表、核工程等领域。玻璃具有易碎的特性,因此在玻璃制品表面进行雕刻,对工艺要求很高。
激光自动化在玻璃材料上的应用
常见的玻璃加工工艺如下:
刻蚀法
利用化学药剂—氢氟酸来腐蚀玻璃。先用石蜡融化并覆盖住玻璃,在石蜡表面刻上图案,然后涂上氢氟酸再洗去石蜡即可。由于氢氟酸易挥发 ,污染严重,所以需要保护层,操作也较复杂。
激光自动化在玻璃材料上的应用
热加工
热加工是用来改善加工材料的外观质量,主要有火焰切割、火抛光、钻孔等。但是玻璃脆性高,受高温影响容易开裂,破坏了材料。
激光自动化在玻璃材料上的应用
丝网印刷
丝印原理是把油墨印刷到平板玻璃的表面,再采用油墨的固化措施使图案牢固。但是丝印加工工序复杂,油墨对人体有害,而且丝印不好套色 ,花色较少、着色较差。
激光自动化在玻璃材料上的应用

激光打标
激光打标是由软件系统控制的光电机一体化设备。以软件控制图形产生,采用无接触加工,使玻璃不会遭到外力破坏,玻璃完美度和精细度加工效果好。
激光自动化在玻璃材料上的应用
从加工工艺可以看出激光打标更优于其他的加工工艺,但是使用激光在玻璃上打标也有几种工艺方法,工艺方法如下:
多次激光辐射法
采用一次激光辐射在玻璃表面产生轮廓显而易见的标记,几天后激光扩展到原标记外附近区域形成碎片,再采用多次辐射,使与标记区域相邻的区域通过热传导被加热,使这些区域形成应力梯度,从而减少二次破裂可能性,采用这种方法在钠钙玻璃和硼硅酸盐玻璃上打标十分有效。装盛液体药剂的小型玻璃瓶、生活中的玻璃杯都可以使用这种方法打标。
离散点形成环状裂纹法
利用一系列环状裂纹形成文字、条形码、方块或矩形码以及其他形状码图案。利用这种方法的一般使用CO2激光打标机的比较多,CO2激光打标机设置一个玻璃上打标打码的参数所产生的裂纹比较少。出现离散点形成环状裂纹。玻璃通过加热和冷却循环产生低密度环状裂纹。玻璃加热时产生膨胀挤压周围材料,当温度升高到玻璃软化点温度时,玻璃快速膨胀形成一个低密度材料的凸出玻璃表面的圆顶。利用CO2激光打标机,商家可以在在玻璃表面标记精美的图案花纹,提成玻璃的档次。
产生龟裂状表面裂纹法
采用加热和加冷的过程,使受作用的玻璃表面发生变化,这种方法不是立即就能看到的,是在稍微加压之后才开始沿激光标记区域产生龟状裂纹。龟裂状表面玻璃不仅具有安全玻璃的性,还能起到冰裂非全透明效果,因此广泛使用于室内装饰,如隔断、背景墙,也可用于玻璃家私,深受消费者的喜爱。
 
激光自动化在玻璃材料上的应用
策维科技自主研发的紫外激光打标系统,适应于玻璃材料的打标,该采用最新技术紫外,具有光束质量好、激光输出放射光隔离、超长使用寿命、高可靠性设计。
 
激光自动化在玻璃材料上的应用
高性能光电振镜,扫描速度快。光电转化率极高,省电;体积小,占地面积小。极高的重复频率,打标速度快;极高的光学质量,实现精细打标。实现精细打标。玻璃材料的尺寸大小都可适用,最大行径可达到4*6m。
 
激光自动化在玻璃材料上的应用
该系统已经集成自动化,已实现了在线打标。任何复杂的文字、图形、图像、商标、LOGO、条形码、二维码、生产批号、亲笔签名等等,都可以通过该系统来完成。
 
激光自动化在玻璃材料上的应用
未来,玻璃材料的应用汇更全的面,更精细化,策维科技不断增加在玻璃行业的激光技术的研发生产,制造出更精细、更智能的激光设备,助力玻璃加工行业走向新的征程。