阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
编辑推荐

中国光协激光应用分会揭牌仪式成功举行

十一郎 来源:激光制造网2023-04-13 我要评论(0 )   

4月8日下午,中国光学光电子行业协会激光应用分会一届三次理事(扩大)会议在深圳市宝安区新桥街道深圳激光谷举行。期间,还举行了中国光学光电子行业协会激光应用分会...

4月8日下午,中国光学光电子行业协会激光应用分会一届三次理事(扩大)会议在深圳市宝安区新桥街道深圳激光谷举行。期间,还举行了中国光学光电子行业协会激光应用分会揭牌仪式。

中国光学光电子行业协会秘书长姚大虎,大族控股集团有限公司副总裁、激光应用分会理事长高云鹏,中国光学光电子行业协会副秘书长程慧云,国防科技大学高能激光研究所所长、激光应用分会副理事长许晓军,中电科思仪科技股份有限公司副总经理、激光应用分会副理事长王建军,中国久远高新技术装备有限公司副总经理、激光应用分会秘书长张建敏,深圳市宝安区新桥街道办副主任陈妮,广东省激光行业协会秘书长、激光应用分会执行秘书长邵火等领导和嘉宾参加了上述活动。       
 
图片

据介绍,中国光学光电子行业协会经国务院批准成立于1987年1月23日,首任会长王大珩院士。协会是全国从事光学光电子科研、生产和教学的企、事业单位自愿组合的,民政部批准法人资格的社会团体,是政府部门在光学光电子行业管理上的参谋和助手。

而中国光学光电子行业协会激光应用分会是中国光学光电子行业协会分支机构和组成部分,遵守中国光学光电子行业协会章程,接受中国光学光电子行业协会的领导,是由从事激光技术研发、生产、应用、投资、检测认证、咨询、教育、培训的有关单位、个人自愿发起成立的全国性非营利组织。

图片

激光应用分会由大族激光、中电科十一所、中科院半导体所、中国久远、清华精仪系、北工大激光院、武汉锐科、长光华芯、邦德激光、浙大光电院 、福晶科技、华光光电等51家单位共同发起,这些发起单位来自激光领域领军企业、上市公司、知名高校、著名院所等领域,其产值约占到全国激光产值的五分之一。

图片

据介绍,目前,激光应用分会会员范围覆盖了激光材料、激光晶体、激光芯片、激光元器件、激光器、激光装备、激光仿真软件等产业链上下游,涉及工业激光、医疗激光、激光显示、激光雷达、激光检测、军民融合等应用领域,从激光基础理论、前沿技术研究到工艺研发、工程应用、人才培养聚集了一批具有核心技术的著名企业、院所及产业基金、行业专家初步构建了激光产业应用平台。

中国光学光电子行业协会有关负责人介绍,激光应用分会的揭牌,标志着激光应用分会发展迈入新的阶段,具有十分重要的意义。未来,激光应用分会将团结和动员激光产业企事业单位、社团组织、科技工作者坚持科技强国和创新驱动发展战略,引导激光产业良性发展,为有关单位及科研人员提供产学研合作平台,为我国科技产业高质量发展发展贡献力量。

转载请注明出处。

中国光协,激光应用分会,揭牌仪式,光电,激光,激光企业,激光制造
免责声明

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于激光制造网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。获本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明"来源:激光制造网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品及图片,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本媒赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。
③ 任何单位或个人认为本网内容可能涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本网提出书面权利通知,并提供身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况证明。本网在收到上述法律文件后,将会依法尽快移除相关涉嫌侵权的内容。

相关文章
网友点评
0相关评论
精彩导读
新闻更新 关键字库 产品更新 企业名录 新闻文章 会议展览 站点地图