全面实现无人化作业 宏山激光TX65“C位出道”

来源:宏山激光    关键词:宏山激光, 激光智能设备, 激光切管机,    发布时间:2019-12-02

设置字体:

近年来,随着中国制造的升级,中国对激光产品的需求越来越大。其中,激光切割作为智能制造领域重要的加工手段,更是成为了各大制造企业关注的焦点,而说到“激光智能设备”,就不得不提有着“科技之光、智造之光、民族之光”称号的宏山激光。它自2006年成立以来,便不断革新技术,推出了众多推动行业发展的产品。前不久,在上海举办的中国国际工业博览会数控机床与金属加工展上,宏山激光隆重推出重量级激光智能设备新品——HS-TX65智能复合型管材激光加工中心,并成功开启了全新智能管材加工的“C位出道”之路。

智能复合型管材激光加工中心

      智能升级 宏山激光TX65实现全自动化操作

  在日常生活中,随处可见各式各样的管材,包括圆的、方的、矩形等,它们在被应用于各类家用电器、厨卫用具或健身器材等不同行业的产品前,都会进行必要的切割加工。在过去,管材加工主要依靠带锯、钻孔机、铣床等来实现,不仅低效耗时,且品质难以保证。而今,随着科技的发展,传统的管材加工方式逐渐被激光切管机所取代。

智能复合型管材激光加工中心山激光TX65从管材原料分选到成品出炉,全面实现自动化操作。在选料阶段,TX65即支持对不同管径管材进行分区储存,加工时,还可对各类长短、管径大小的管材进行自动识别,并根据程序自动调取所需管材,精准响应每一次上料需求。

智能复合型管材激光加工中心值得一提的是,TX65作为一台全自动五轴坡口切管机,除了能进行45°角坡口切割外,还自带烫钻功能,从管材切割到攻牙,一步到位,省时又高效。切割加工完成后,产品就能直接投入使用,无需二次攻牙,大大地提升了管材加工的效率,全程无人化值守作业,还帮助企业大大节省了人力成本。

智能复合型管材激光加工中心

      速度叠加 宏山激光TX65切割效率提升130%

  在效率为王的时代,速度亦是衡量切管机好坏的关键因素之一。宏山激光TX65创新研发Pipecut Speed+速度叠加技术,将管材切割速度提升至24m/min,效率是RapidCut切割技术的130%。如此高速度,有的人不免开始担心起机床的稳定性,对此,宏山激光TX65的研发团队早在设计之初,就已将其考虑在内,创新的机床设计带来更佳的滤波性能,让机床在高速切割下依然能够平稳运作,用户大可放心使用。

  “让智能制造改变生产,让智能制造变得触手可及”,13年来,宏山激光一直秉承这一伟大而崇高的信念,长期致力于我国的激光智能设备事业,不断升级技术,探索新技能,开拓新的应用领域,以帮助广大中国制造企业实现向智能制造的转变。TX65智能复合型管材激光加工中心是宏山激光发展路上又一次里程碑式的突破,未来,宏山激光还将继续努力,研发创造更多的智能产品,加速企业的发展,推动行业的升级。