当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点资讯 » 正文

美国海军扔给洛克希德一纸1.5亿美元的武器合约

来源:激光制造网

  发布:Nick

关键词:洛克希德 激光武器

2018-02-08

如果军方照单全收,这次合同的价值有可能增加至接近10亿美元

图片.png

洛克希德的雅典娜激光武器打击试验

 

洛克希德·马丁公司开发用于军事应用的高功率光纤激光器的Aculight部门赢得了初期1.5亿美元的合同,用于制造激光武器和眩目系统。

 

根据美国海军的授予的一个名为“海军激光武器系统增量1”的项目,合同规定Aculight将在2020财年开发、建造和交付两个激光测试单位,其中一个将用在DDG 51级美国海军驱逐舰上, 另一个是用于陆基测试。

 

赫利俄斯

这台激光设备的全称为“附带监视系统的高能激光以及集成光学炫目器”( High Energy Laser and Integrated Optical-dazzler with surveillance system),简称HELIOS(太阳神)。

 

美国国防部宣布合同的价值可能会大大增加:“这个合同包含了一些可选项,如果这些选项被执行,这个合同的累计价值将达到942,818,114美元。”

 

美国国防部的说明指出,这项工作的价值的一半以上将在华盛顿州的Bothell,Aculight分部所在地进行,其余大部分在新泽西州的Moorestown。 预计完成日期是2020年4月。

 

光谱光束组合

洛克希德公司在激光武器系统开发方面的经验可追溯到40多年前,其中包括30千瓦级的雅典娜(Advanced Test High Energy Asset)和阿拉丁(Accelerated Laser Demonstration Initiative)系统,以及参与“强力电子激光计划”(RELI)。

 

10年前,这家防务承包商收购了Aculight,该公司当时是还一家小型私营企业,自1993年成立以来已经发展到有员工90人左右。

 

Aculight之前以开发光谱光束组合技术而闻名,其中几个发射不同波长的高功率光束被组合起来,以提高武器的整体功率。 四年前,该公司的工程团队基于这种方法研制了一个30千瓦的试验原型,而100千瓦通常被认为是有效的激光武器所需的功率。

 

Aculight同样也开发科学激光器,其研制的“Argos 2400”光学参量振荡器光源入围了2014年棱镜奖。




Source: Optics.org
Translation: Nick