当前位置:

首页 » 行业新闻 » 热点话题 » 正文

“中科四象”获国家技术发明奖二等奖

来源:镇江市政府网

  发布:Johnny

关键词:光纤输出 全固态激光器

2018-01-15

  2017年度国家科学技术奖励大会8日在京召开,位于丹阳市高新区的江苏中科四象激光科技有限公司研发的“光纤输出高功率全固态激光器关键技术及应用”项目荣获国家技术发明奖二等奖。

  “光纤输出高功率全固态激光器关键技术及应用”项目发明人为中科院半导体所研究员、江苏中科四象激光科技有限公司首席专家林学春和公司总经理林培晨。

  该项目历经10多年自主研发攻关,在光纤输出高功率全固态激光器关键技术、激光器工程化技术、激光焊接和表面淬火等技术领域取得一系列创新性成果,项目授权发明专利56项,解决了我国在高功率全固态激光器领域核心专利缺失的问题,有力地支撑了产业发展。在项目实施的过程中,中科四象承担了激光器工程化技术及其产业化应用与推广的重要任务。(云莹 惠铭 继业)