阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
军工航天新闻

韩国国防发展局研发出激光功率增强技术

星之球科技 来源:人民网2021-06-01 我要评论(0 )   

韩国国防发展局25日宣布已研发出用于未来武器系统的激光功率增强技术,其最直接的应用就是激光防空系统。国防发展局在声明中说,这项技术把波长不同的多种激光合成一束...

韩国国防发展局25日宣布已研发出用于未来武器系统的激光功率增强技术,其最直接的应用就是激光防空系统。

国防发展局在声明中说,这项技术把波长不同的多种激光合成一束激光,可理解为这就是光谱合束技术。

由国防采办计划管理局牵头的这个项目始于2015年,于2020年完成。

光纤激光应用在微型化、操作和维护方面均具若干优势。国防发展局说,如果研制成武器系统,可用于防空系统,防御诸如无人飞行器或导弹等威胁。

激光武器在防空领域比导弹和自行火炮拥有更多优势,最重要的就是成本较低。为了具备发射能力,激光武器需要电力,这比制导导弹或空爆炸弹便宜很多。即使激光武器本身的成本高于常规效应器,可是未来它的运行成本肯定会更低。

此外,激光不需要续装弹药,只要电源不断供应,就能一直发射。而且,激光武器出现未爆弹药的风险为零。激光武器还不产生后坐力,不需要长长的弹筒,因此可装在非常轻便的运载工具上,易于固定。


转载请注明出处。

制造业激光激光技术激光功率

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读