阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
能源环境新闻

晶科宣布进军氢能,发力光伏制氢

星之球科技 来源:中国能源网2021-05-26 我要评论(0 )   

近日,晶科科技 CEO 金锐先生对外表示,将布局绿电交易、碳交易和光伏制氢等产业。此外,金锐先生还提出了光伏同心圆的发展模式。光伏同心圆即是以光伏电站开发为原点,...

近日,晶科科技 CEO 金锐先生对外表示,将布局绿电交易、碳交易和光伏制氢等产业。此外,金锐先生还提出了光伏 " 同心圆 " 的发展模式。

光伏 " 同心圆 " 即是 " 以光伏电站开发为原点,辐射光伏产业全生态链,赋能‘光伏 + ’多元化应用场景 "。

资料显示,晶科科技是专业从事光伏新能源的电力资产开发、电站建设、电站运维、投资管理,电力生产和销售等主要业务的全球性清洁能源企业。虽然成立时间不长,但依靠高度垂直一体化的体系,和在光伏电站建设及运维等领域的积累,成功在 2020 年登陆 A 股。

不过,在上市首年,晶科科技交出的业绩并不理想,实现营业收入 35.88 亿元,同比减少 32.88%; 归母净利润 4.76 亿元,同比减少 34.20%。营收和利润都出现了下滑,这在 2020 年上市的光伏企业中并不多见。

对此,晶科科技表示主要因公司光伏电站 EPC 业务受订单获取、施工进度及并网时间延迟影响,EPC 业务收入同比出现较大程度下滑所致,同样的情况也延续到了今年一季度。因此,晶科科技急需拓展新业务来扭转这种局面,光伏制氢就是其中之一。

目前,晶科科技在国内 20 多个省份建成了近 350 多座光伏电站,国内并网容量超 3GW,海外在建电站容量 3.4GW,年发电近 40 亿千瓦时。这些绿色电力,是制氢领域最理想的能量来源。

此前,光伏龙头隆基股份宣布发展光伏制氢后,得到了业内的一致认可,并认为是氢能领域的重大利好。这次晶科科技紧跟隆基股份的发展路线,相信会让营收和利润都得到增长。


转载请注明出处。

制造业激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读