阅读 | 订阅
阅读 | 订阅
手机制造

苹果公司刚刚对激光技术进行了一项超级战略投资

星之球科技 来源:每日科学 企鹅号2021-05-08 我要评论(0 )   

苹果公司又向其激光技术的关键供应商II-VI注入了4.1亿美元,该技术用于iPhone和iPad的Face ID摄像头和LiDAR扫描器。这项投资是苹果对II-VI进行的第二次投资,苹果公司表...

苹果公司又向其激光技术的关键供应商II-VI注入了4.1亿美元,该技术用于iPhone和iPad的Face ID摄像头和LiDAR扫描器。这项投资是苹果对II-VI进行的第二次投资,苹果公司表示,这将使其更早地获得下一代设备即将使用的组件。

早在2017年,苹果从其先进制造基金中为该公司投资3.9亿美元,该公司当时还被称为Finisar。当时,苹果公司表示,这笔现金将帮助VCSELs(即垂直腔表面发射激光器)大批量生产,此外还将提高研发费用。

VCSEL当时已经是iPhone X中TrueDepth相机阵列一部分。它们帮助传感器追踪距离,苹果将其用于Face ID,为Animoji和Memoji等功能提供动力,最近还推出了LiDAR Scanner深度感应相机。这款相机首先在iPad Pro上推出,但后来也出现在部分iPhone机型上。这项技术不仅对苹果相机运作方式有帮助,而且也有助于苹果增强现实产品推出。

2018年11月,Finisar被II-VI收购,该公司专门从事光电元件等业务。虽然它为消费电子和通信设备制造零件,但它也开发汽车和半导体资本设备。这可能对苹果公司有特别的吸引力,作为其泰坦项目部门的一部分,苹果公司不仅在悄悄研发自动驾驶汽车,而且随着其Mac生产线转向采用苹果处理器,苹果也越来越多地制造自己的芯片。

苹果公司的第一笔现金部分用于重新启动德克萨斯州谢尔曼的零部件制造工厂。苹果公司说,从50亿美元的先进制造业基金中获得的这笔新资金将增加额外的产能,同时在德克萨斯州谢尔曼、新泽西州沃伦、宾夕法尼亚州伊斯顿和伊利诺伊州香槟市创造700个就业机会。


转载请注明出处。

制造业激光激光技术

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
精彩导读